Главные события:

Чемпионат мира. Состав сборной команды России

Вчера, 26 августа главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов объявил состав на чемпионат мира, который пройдет с 1 по 12 сентября в итальянском Милане. Национальная команда будет представлена во всех 11 весовых категориях.

 

Чемпионат мира. Состав сборной команды России (1)

 

 

- На чемпионат мира в Милан поедут все победители «Турнира сильнейших боксеров России», прошедшего в начале июля в Чехове. Уже тогда, по итогам соревнований, костяк сборной сформировался у меня в голове. Однако до последнего момента мы специально официально не называли состав команды – опасались, что кто-то из боксеров может получить травму.
Сейчас самочувствие у всех ребят хорошее и они находятся в оптимальной форме.
В Милане я хочу посмотреть, на что каждый из них способен, оценить техническую подготовку ребят, их моральную устойчивость, ведь для многих предстоящий чемпионат мира станет первым турниром такого высокого уровня.
Если говорить о нашей команде, то боксеры в большинстве своем еще не обкатаны, сборная нового олимпийского цикла пока не проверена на серьезных соревнованиях – таких как чемпионат мира или Европы.  Но это не значит, что в Милане мы не ждем от них медалей. Сейчас все спортсмены находятся в равных условиях. Вспомните, Алексей Тищенко поехал на Олимпиаду-2004 в Афины лишь в ранге чемпиона России и выиграл Игры. А ведь до этого на международном уровне он побеждал только по юниорам.
Это спорт и сейчас все будет зависеть от исхода жеребьевки и морального настроя ребят. Кто быстрее мобилизуется, чья нервная система окажется крепче, тот и одержит победу. Поэтому я запретил им общаться с прессой, чтобы не отвлекались и полностью сосредоточились только на подготовке к турниру.
 
На вопрос о том, есть ли в команде проблемные веса, Николай Хромов ответил, что сейчас говорить об этом нет смысла. «Ринг все покажет», – резюмировал он.

Среди принципиальных соперников, Николай Дмитриевич выделил спортсменов из Кубы, Китая, Тайваня, Монголии, Южной Кореи, а также США и ряда других стран – Италии, Франции, Украины, Казахстана, Азербайджана.
Говоря о впервые введенном в практику мировом рейтинге боксеров, на основании которого будет производиться жеребьевка участников чемпионата мира, главный тренер сборной отметил, что «у нас фактически никто не попадает в число «сеяных», кроме Альберта Селимова».
– Введение мирового рейтинга – прерогатива АИБА (Международной федерации любительского бокса). Конечно, «посев» это хорошо, тогда сильнейшие не встречаются на первых стадиях турнира. В Милане будут «рассеивать» восемь ведущих боксеров в каждом весе, а остальные – как и на кого попадут. Это судьба, как говорится. А что касается еще одного нововведения – системы закрытого счета, то, думаю, это  не создаст дополнительной психологической нагрузки – ни для тренеров, ни для спортсменов. А скорее, даже наоборот – ребята перестанут отвлекаться на текущий счет боя, и будут активно боксировать до последних секунд матча, – сказал Николай Хромов.
На чемпионате мира в Милане ожидается рекордное число участников – 722 спортсмена из 113 стран. В числе заявивших своих представителей во всех 11 весовых категориях, помимо России – Алжир, Азербайджан, Беларусь, Китай, Колумбия, Куба, Англия, Гамбия, Гана, Словакия, Венгрия, Индия, Ирландия, Италия, Казахстан, Монголия, Нигерия, Турция, Уганда, Украина, США и Узбекистан.

 

Весовая категория до 48 кг – Давид Айрапетян

Весовая категория до 51 кг – Миша Алоян

Весовая категория до 54 кг – Эдуард Абзалимов

Весовая категория до 57 кг – Сергей Водопьянов

Весовая категория до 60 кг – Альберт Селимов

Весовая категория до 64 кг – Максим Игнатьев

Весовая категория до 69 кг – Андрей Замковой

Весовая категория до 75 кг – Артем Чеботарев

Весовая категория до 81 кг – Артур Бетербиев

Весовая категория до 91 кг – Егор Мехонцев

Весовая категория свыше 91 кг – Денис Сергеев

Оксана Греджева
Фото: Н.Казановой
По материалам www.rusboxing.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Похоже повторяется ситуация биатлона, только теперь АИБА раздражает доминирование российских боксёров, оттого и такой “рейтинг”.Впрочем, может оно и к лучшему– наши ребята злее будут!

  2. Они и молодые, и злые, и честолюбивые.
    Новое поколение идёт.

Оставить Ответ

Похожие новости