Русский перспективный боксер Денис Лебедев (18-0, 13 нокаутов) стал претендентом на чемпионский титул после того, как разобрался с бывшим чемпионом мира по версии WBO Энцо Маккаринелли (29-4, 22 нокаута). Это был поединок за звание межконтинентального чемпиона WBO в первом тяжелом весе, который закончился победой Лебедева в третьем раунде.
Этот бой был частью шоу, главным поединком которого стало сражение между Ханом и Котельником, однако его не транслировали в прямом эфире. Поединок начался с преимуществом Энцо, который нанес несколько отличных джабов, стараясь сбить давление мощного русского боксера. Однако после 2-х раундов было видно, что Энцо уже достаточно получил. В третьем раунде Лебедев нанес несколько чистых апперкотов и парочку сильных ударов правой, что привело к рассечению глаза Энцо. И хотя Лебедев сделал свою работу, у него обнаружилось несколько недостатков. С самого начала поединка можно было предположить, что это будет тактический бой, в котором боксеры будут наносить мощные удары, один из которых обязательно приведет к нокауту.
Лебедев начал этот бой довольно осторожно, и было видно, что несколько раз, когда Энцо раскрывался во время удара, Денис начинал нервничать. С моей точки зрения, его стиля боя и силы достаточно для того, чтобы на равных сражаться с такими боксерами первого тяжелого дивизиона, как Рамирес, Дрозд, Джонс и т.д.
Единственная проблема, с которой он вряд ли сможет справиться, это его размеры. Для боксера первого тяжелого дивизиона у него слишком маленькая фактура тела. Он является бывшим легким тяжеловесом, и поэтому он вряд сможет каким-либо образом изменить это.
На данный момент я считаю Лебедева одним из 3 сильнейших российских боксеров первого тяжелого дивизиона, вместе с Дроздом и Алексеевым. Лебедеву сейчас 29 лет. Он уже не молод, однако и не стар. В принципе, лишь время покажет, насколько высоко он заберется в рейтингах этого дивизиона.
Позитивные моменты. Лебедев продемонстрировал отличный, твердый бой. Он расправился с бывшим чемпионом за три раунда, продемонстрировав мощь и желание к победе.
Негативные моменты. Его размеры. Русский боксер выглядит намного меньше Адамека, Влодарчика и многих других. Это может создать проблемы Лебедеву, если он захочет выйти на ринг против кого-то из этих парней. К тому же, у этого парня слишком много уверенности в себе, поскольку он готов бросить вызов любому из них. Лично я считаю, что он еще не готов к таким испытаниям. Ему все еще нужно заслужить шанс на эти поединки, победой хотя бы еще одного серьезного соперника.
Вывод. У Лебедева есть сила, и он обладает неплохим подбородком… как большинство российских тяжеловесов. В принципе, этих качеств достаточно для того, чтобы завоевать титул. Этот парень вырос на жестоких московских улицах, так что поверьте, в его жилах достаточно жёсткости и мотиваций.
Лебедев способен стать будущим чемпионом WBO, и я расцениваю его шансы как 70/30. Мне кажется, что он может нокаутировать немца Марко Хука, если тому удастся отобрать пояс у нынешнего чемпиона WBO – аргентинца Виктора Рамиреса. Бой между этими боксерами состоится 29 августа.
Григорий Дрозд (32-1, 24 нокаута) – еще один русский боксер, который вернулся к охоте за чемпионством в первом тяжелом дивизионе, сокрушив бывшего претендента на звание чемпиона мира, американца Дарнелла Уилсона. Дрозд доминировал на протяжении всего поединка и в 10-ом раунде закончил поединок техническим нокаутом после того, как Уилсон не решился продолжать бой. У американского боксера не было никакого плана, поэтому он не мог доставить проблем Георгию. Тогда как Дрозд смог извлечь урок из поражения от Арслана, Уилсон этого не сделал.
Несмотря на то, что я считаю соперника Лебедева Маккаринелли более сильным боксером, чем Уилсон, Дрозд обладает мощью, силой, размерами и волей к победе, достаточными для того, чтобы победить Лебедева. Если бы бой между двумя русскими боксерами состоялся, то я бы сказал, что Дрозд будет фаворитом в этом поединке, и я на 65% уверен в том, что он победил бы.
Позитивные моменты. Похоже, что Дрозд усовершенствовался как боксер и извлек урок из своего поражения Арслану. Он умело использует свои размеры и не боится вступать в ближний бой.
Негативные моменты. Это был всего лишь Дарнелл Уилсон. Я не хочу чем-либо обидеть Уилсона, поскольку считаю, что он отличный боксер, но его все-таки сложно назвать тактическим соперником. Этот бой доказал, что Дрозд способен одолеть 5-ку или 10-ку серьезных соперников и заслужить право на чемпионский поединок, однако он должен осознавать, что такие парни как Адамек, Каннингэм, Джонс и т.д. это не Дарнелл Уилсон. Я думаю, что ему стоить выйти на ринг против Афолаби или же провести ответный бой с Арсланом.
Вывод. Вообще, довольно сложно рассуждать о подобных вещах, но я все же полагаю, что Лебедев заслужит право на чемпионский поединок быстрее, чем Дрозд. Пояс межконтинентального чемпиона явно повысит его рейтинг в WBO, и, соответственно, шансы на проведение поединка с первым или вторым номером за чемпионский пояс. У Дрозда, в свою очередь, есть все, чтобы победить Хука или Рамиреса. Быть может, я тороплюсь с выводами, но мне кажется, что в будущем Дрозд станет чемпионом WBO.
Переводчик: Александр Вовк
Видеоматериал www.youtube.com
По материалам: www.eastsideboxing.com , www.inoprosport.ru
в
Макаринелли “пробитый” ?//кто знает,тот знает Это)))В таком весе не находишься долго(((
в
Ну, а в тяжах тогда как?…
Это зависит от индивидуальных особенностей и пропущенных ударов.
в
Такие индивидуальные особенности в профи “не проходят”,к сожалению голову не накачаешь.
в
http://www.youtube.com/watch?v=ezh0tO7Hi4E&NR=1 последний бой Чудинова перед профи в Польше…сегодня ночью второй профессиональный,выложите – будет возможность)))
в
Лебедев вполне может,а Григорию пока ещё не светит.
в
Отличные ребята, прекрасные боксёры! Всё будет зависеть от промоутеров и от них самих. Шансы “прокачать” очень сложно. Размеры не очень и влияют на результат, Тайсон тоже далеко не гигант, а однако “ложил” благодаря напору, менеджмента и характера очень многих. И стал личностью в истории Бокса.
в
Ребята действительно достойные.
У каждого есть свои плюсы.
От них самих, и от сопутствующих обстоятельств, зависит реализация успеха на ринге.
Профессиональный ринг не так прост по многим причинам.