Главные события:

Арреола и Чемберс перепутали соперников?

Арреола и Чемберс перепутали соперников? (1) 

 

В ближайшие несколько месяцев Виталий и Владимир Кличко будут защищать свои титулы в сражениях с американскими боксерами. Виталий согласился выйти на ринг против Криса Арреолы, тогда как Владимир ведет переговоры с Эдди Чемберсом относительно защиты своих титулов чемпиона по версиям журнала «Ring», а также WBO и IBF. И Арреола, и Чемберс выйдут на ринг как аутсайдеры, и это вполне справедливо. Владимир не сталкивался с серьезными проблемами с того момента, как в 2005 году Сэмюэл Питер трижды посылал его в нокдаун. С тех пор он идеальным образом расправился с такими боксерами как Крис Берд, Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев.
      С того времени, как Виталий вернулся на ринг после 4-летней отставки, спровоцированной травмой, ему удалось победить двух очень серьезных соперников – Сэмюэля Питера, который в тот момент был чемпионом WBC, и кубинского левшу Хуана Карлоса Гомеса. Однако в поединке с Гомесом, Виталий проявил некоторые слабости. Сложилось впечатление, что он потерял былую скорость и реакцию, которыми он обладал на пике своей карьеры, когда победил Кирка Джонсона и дал Ленноксу Льюису один из самых напряженных поединков в его карьере. К тому же, старшему из братьев Кличко уже 38 лет, и 4 года без бокса явно не пошли ему на пользу.
      Маловероятно, что Крис Арреола будет именно тем боксером, которому удастся в полной мере воспользоваться этими слабостями. Если Арреола встанет прямо перед Виталием, стараясь забросать его ударами, как он делал в случаях с предыдущими соперниками, то, вероятнее всего, Кличко подловит Криса и вырубит его одним из своих молотов. Но, если бы против Виталия вышел Чемберс, то у чемпиона возникли бы серьезные проблемы.
      Несмотря на свои небольшие размеры для современного дивизиона тяжеловесов (в последнем поединке его рост составлял 185 см, вес 99 кг) Эдди Чемберс является одним из самых искусных боксеров. В своем последнем поединке Чемберс победил Александра Димитренко (рост 210 см, вес 109 кг), который вышел на ринг, будучи непобедимым. Скорость рук и комбинации ударов «Быстрого» Эдди оказались для украинского боксера непреодолимыми. Эти навыки очень помогли бы Чемберсу в сражении с более медленным Виталием и он смог бы «проколотить» себе путь к победе по очкам, если бы находился в наилучшей форме и был бы полностью сфокусирован на бое.
      Но, как бы там ни было, Чемберс выйдет на ринг против Владимира, который будет для него абсолютно иной проблемой. Владимир добился репутации самого доминирующего тяжеловеса в последние годы и под опекой Эмануэля Стюарда до совершенства развил свои джебы.
      Именно благодаря своим джебам Владимиру удалось удерживать на расстоянии более низких соперников, таких как Руслан Чагаев и Султан Ибрагимов, и полностью доминировать в этих поединках. Эдди Чемберсу будет очень сложно, а быть может, невозможно, увертываться от джебов 2-метрового Владимира. Кроме этого, нехватка агрессии позволит Кличко полностью диктовать темп поединка.
      Крис Арреола – вот он, агрессивный боец, который способен заставить Владимира вступить в бой. Арреола будет прорываться вперед и давить на Владимира даже несмотря на то, что в этот момент он будет терпеть джебы украинского боксера. Крис смог бы заставить Владимира драться в более высоком темпе.
      В боксерских кругах общеизвестен тот факт, что у Владимира слабый подбородок, и благодаря своей силе и фанатическому стилю бокса Арреола смог бы доставить чемпиону множество проблем.
      Но, к сожалению для болельщиков бокса, Арреола не будет драться с Владимиром, а Чемберс не выйдет на ринг против Виталия. Нет никаких гарантий того, что американские боксеры победили бы в случае рокировки братьев, но, по крайней мере, у них было бы больше шансов на победу, а у болельщиков появилась бы возможность понаблюдать за более интригующими поединками.

 

По материалам www.inoprosport.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

14 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Против старшего Кличка шансы есть только у Валуева и Поветкина из нынешних, чемберсы-ареоллы- и прочие воспринимаются как “мешки”… Младший паразитирует на на имени старшего. Братья выбирают всегда более слабых соперников. Во многом из-за этого и нет интриги и интереса в супертяжах. Пусть младшенький сразится с Валуевым и Поветкиным, а старший пусть попробует отомстить! Чем не интрига?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. У этих наших ребят шансы конечно есть.
    И не только.
    Валуев сам был инициатором боя с Виталием…
    Поветкин тоже ещё скажет своё слово, уверен.
    Характер, сила и опыт там.
    Чуть подкорректирует стиль и – вперёд!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Работать всегда есть над чем! Идеальных людей и боксёров не бывает.
    Валуев Николай радует более ударным и более техничным боксом в последнее время, но не хватает агрессии.
    Поветкин , на мой взгляд, “скатывается” на “силовуху”, хотя его сильная сторона–средний бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Бриг что за юмор, Валуев показывает все что угодно только не бокс и уж темболее не технику.Валуев это Артефакт в боксе.Я следил за ним с самого начала карьеры,но так и не увидел ничего. А вот Поветкин очень радовал своей многоударностью,сериями,связками и выносливостью, а теперь согласен с тобой Бриг “скатывается” на “силовуху”,но тем неменее на мой взгляд это самый перспективный Российский супертяж. IMHO

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. И опять же лично мое мнение что на проф ринг надо выходить уже со стилем а не искать его там.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Стиль – это характер.
    Стиль – это своего рода почерк.
    Без этого никуда, но и он или формируется, или “портится” в процессе…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Поветкин – это надежда России на звание чемпиона Мира.
    Валуев – действующий чемпион Мира, гордость России.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Я не националист и даже если бы Валуев был чемп Гандураса мое мнение не изменилось, а так мне даже немного стыдно что у нас такие чемпионы которых уже как минимум трижды немцы внаглую за уши тянули,да ну, етти одним словом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Про национализм никто и не говорит.
    А немцы много кого тянут и тянули.
    Но у каждого свой стиль и в промоутёрстве.
    Промоутёр и должен “тянуть”
    Валуев прошёл большой путь.
    Возможно и были спорные моменты, но как без этого то?
    Валуев не Майк Тайсон и не Леннокс, он Валуев.
    Так что вот так.
    Жаль, что не состоялся бой с Виталием Кличко.
    Он бы ответил на многие вопросы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Кто против Колика всем козлам сосать по полной ,уроды ,вы с маленькккккой буквы. уроды ……..ж

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Васёк!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. То, что Валуев – гордость России, как и Емельяненко, например, в этом нет ничего националистического.
    Россия – многонациональная страна, и мы гордимся своими чемпионами.
    Как Украина – братьями Кличко…
    Как Новая Зеландия – Дэвидом Туа…
    Как Пуэрто Рико – Феликсом Тринидадом и Мигелем Котто…
    Как Великобритания – Рикки Хаттоном…
    Как Америка всеми своими чемпионами…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Кстати, когда Николай проиграл Руслану Чагаеву, его вроде никто никуда не тянул за уши…
    А стыдиться не стоит ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Это не юмор совсем. За последние пару годов Николай стал более ударным и не таким “корявым” как ранее, это очевидно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ