Главные события:

Бесхитростный Байсангуров (видеонарезка)

Заурбек Байсангуров выглядел интересным бойцом в начале своей профессиональной карьеры – гибким, думающим и внезапным. Призер любительского чемпионата мира 2002 года и чемпион Европы-2003, он обещал стать ярким бойцом в полусреднем дивизионе. В 2006 году он победил опасного мексиканца Марко Антонио Рубио, еще через год стал чемпионом Европы. А год назад я вновь увидел Байсангурова, защищавшего в Гамбурге свой титул в бою с молдаванином Иваном Гонцей – и это уже было не столь интересно.

Байсангуров шел вперед как танк и бомбил с обеих рук – физическое превосходство было налицо, но не было ни капли хитрости. Через год в бою с американцем Корнелиусом Бандриджем, ничуть не уступающим ему в физической мощи, Заурбек пропустил тяжелый правый хук и оказался в глубоком нокауте. Его это не сломило: в этом году он одержал еще две легкие победы, а в минувшую субботу в грозненском дворце спорта «Динамо» на глазах у Рамзана Кадырова и Владимира Кличко безраздельно доминировал в бою с опытным нигерийцем Эромозеле Альбертом.

Каково будущее Байсангурова в боксе – вопрос открытый. Если довольствоваться защитой европейского титула, то Заурбек еще долго может доминировать на рингах России, Украины и Германии (где он обычно и выступает). Если же претендовать на мировые титулы, то надо быть готовым к таким противникам, как мексиканец Альфредо Ангуло, пуэрториканец Кермит Синтрон, аргентинец Серхио Мартинес или американец Джеймс Кирклэнд (который, кстати, расправился с Эромозеле Альбертом за 65 секунд). Их физической мощью и танковым прессингом не удивишь – потребуются скорость, гибкость, внезапность и боксерская мысль. То есть то, что обещал Байсангуров в самом начале карьеры.

Автор: Гендлин В., www.sovsport.ru
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Нарезку не видел, но с текстом полностью согласен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Нарезка нормальная, не в тему ))
    А статья…я так и подумал, что тебе понравится.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Об этом и я ранее так говорил…Без Гендлина…. Я ж не “враг”, всегда болею за своих!!! “Физика” и характер—это хорошо! Но этого мало!
    Спасибо за статью Админу , подверждающую, что тренеры “любители” схожи во мнениях с В.Гендлином. Хотя… Кто он и кто я…))) Думаю что я моложе.))) И более независим от Бокса в финансовом плане., и не менее психологически.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. … не было ни капли хитрости.

    Это утомлённый взгляд с дивана на экран телевизора…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ