Главные события:

Валуев, Кличко и женский бокс…

Валуев, Кличко и женский бокс... (1)

 

Николай Валуев, в своём блоге на сайте телеканала “Спорт” написал:

В августе итальянские боксеры готовились в Питере к предстоящему чемпионату мира, который будет проходить в первые дни сентября в Милане.

Было интересно постоять в спарринге с олимпийским чемпионом Роберто Каммерелле. Парень очень неплохой. Но, наверное, я уже достаточно опыта накопил как профи, поскольку уже четко предвижу, что он собирается сделать в следующий момент, могу просчитать. Наверное, если бы я сейчас попал на Олимпийские игры, то вполне смог бы претендовать на золотую медаль.

На днях женский бокс включили в программу Олимпийский игр. Считаю это решение закономерным. Его можно только приветствовать. В последние годы женский бокс успешно развивается на любительском уровне. Многие спортсменки, прежде всего Наташа Рагозина, здорово проявили себя и на профессиональном ринге. Теперь спортсменки смогут показать свою мастерство на Олимпиаде”.

 

Валуев, Кличко и женский бокс... (2)

 

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко отрицательно относится к включению женского бокса в программу Олимпийских игр.

“Я люблю спортивных женщин, особенно в тех видах спорта, где подчеркивается женственность и грация, – цитирует Кличко “Комсомольская правда на Украине”. – Но к ним, пусть женщины не обижаются, не относятся традиционные мужские виды, вроде бокса. Если шрамы украшают мужчину, то я не уверен, что они украшают и женское лицо. Сейчас время эмансипации, но я не являюсь сторонником женского бокса”.

Напомним, что женский бокс дебютирует на Олимпиадах на Играх-2012 в Лондоне.

 

По материалам www.sportbox.ru 

Постскриптум

 
Куба не намерена создавать женскую сборную по боксу, которая могла бы принять участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне. Об этом заявил президент Федерации бокса Кубы Хосе Барриентос.

“В настоящий момент мы не планируем принимать участие в каких-либо международных соревнованиях по женскому боксу, потому что мы не думаем, что данный спорт подходит женщинам. Женщины Кубы должны показывать свои прекрасные лица, а не получать в них удар”, — цитирует Барриентоса кубинское агентство Prensa Latina.

Метки: , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Тяжёлая атлетика обошлась и без мнения Кличко… Китаянки зарабатывают деньги и медали в “не женском” виде спорта…
    Почему в Азии не считается чем-то “необыкновенным” занятия женщин национальными единоборствами? Почему проводятся соревнования по дзюдо, самбо, борьбе, толканию ядра и прочим? Это женские виды спорта?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Здесь я больше соглашусь с Кличко ))
    Хотя уважаю всех девочек, которые боксируют так, что мужчинам нужно поучиться…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А я не соглашусь.Девушки в секции дисциплинируют во всех смыслах, даже 14-летнему парню стыдно проигрывать Рагозиной или любой другой девушке. Следовательно должен расти и уровень пацанов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Куба пошла в отказ ))
    Повезло!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ