Главные события:

Заур Байсангуров выступит в Грозном!

The Сhamp Comes Home © K2 East Promotions
The Сhamp Comes Home © K2 East Promotions

 

 15 августа 2009 года в столице Чеченской республики – городе Грозный – состоится поединок мирового уровня. На арене спортивного комплекса «Динамо» известный чеченский боксер Заурбек Байсангуров (21-1-0, 16 КО) проведет защиту титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе (до 69,8 кг). В 12-раундовом поединке Зауру будет противостоять Эромоселе Альберт (22-2-1, 10 КО) – сильный американский боксер нигерийского происхождения. Бой между Альбертом и Байсангуровым станет центральным событием турнира по профессиональному боксу “The Champ Comes Home”. Организаторами боксерского шоу выступят Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова и промоутерская компания братьев Кличко “K2 East Promotions”. Этот турнир станет первым событием такого масштаба, организованным на территории Чеченской республики.
Заурбек Байсангуров родился 2 марта 1985 года в селе Самашки, Ачхой-Мартан, Россия. Заниматься боксом начал с пяти лет, когда его в спортивный зал впервые привел родной дядя Увайс, который и стал для него с тех пор главным наставником и тренером. Карьера Заурбека на любительском ринге развивалась стремительно и успешно. В юниорском возрасте он дважды становился призером чемпионатов мира и победителем первенства Европы. В девятнадцать же лет Байсангуров впервые принял участие в чемпионате России среди взрослых и сразу завоевал первое место. После этого Заур перешел в профессионалы. Рассмотрев многочисленные предложения из различных клубов России и Европы, Байсангуров выбрал украинскую компанию «National Box Promotion». Сейчас Заур выступает под эгидой ведущей украинской промоутерской компании «K2 East Promotions» (в конце 2007 года NBP объединилась с компанией братьев Кличко, превратившись в «K2 East»).

К своим 24 годам Байсангуров провел 22 профессиональных поединка, 21 из них выиграл, при этом 16 раз побеждал нокаутом. Свой первый титул чеченский боксер завоевал в 2005 пятом году, нокаутировав Даниэля Урбански в бою за пояс чемпиона мира среди молодежи по версии IBF в среднем весе (до 72,5 кг). Затем Байсангуров стал чемпионом мира среди молодежи по версии IBF в первом среднем весе (до 69,8 кг) и дважды защитил этот пояс. А в сентябре 2006 года в Киеве Заур одержал главную победу в своей карьере, в потрясающем стиле побив Марко Антонио Рубио – претендента на титул чемпиона мира из Мексики. Эта победой Байсангуров заставил говорить о себе весь боксерский мир: грозный мексиканский нокаутер перед боем считался признанным фаворитом, но в ринге его ждал форменный разгром. Победа над Рубио принесла Зауру пояс Интернационального чемпиона по версии WBC в первом среднем весе.

Летом 2007 года Байснгуров стал чемпионом Европы (версия EBU) в первом среднем весе, победив неуступчивого французского бойца Хусейна Байрама. В этом бою чеченский боксер показал, что он обладает не только прекрасной техникой и ударной мощью, но и имеет настоящий чемпионский характер: начало поединка сложилось для Заура неудачно, но он сумел переломить ход боя и довел дело до победы. После этого Байсангуров дважды защитил пояс EBU, нокаутировав Романа Джумана и Ивана Гонцу.

В декабре прошлого года Байсангуров находился в двух шагах от вершины мирового бокса, но неожиданно оступился: в поединке за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF Заур проиграл опытнейшему американцу Корнелиусу Бандрейджу. Это фиаско стало первым и единственным поражением в карьере чеченского бойца. Однако неудача не сломила Байсангурова. В течении двух месяцев Заур оттачивал мастерство в знаменитом американском зале «Wild Card Gym», и весной этого года он вернулся в ринг, чтобы продолжить победоносное восхождение к вершинам мирового бокса.

В апреле Заур в первом же раунде лишил какой-либо надежды грузинского боксера Михаела Хуцишвили, – пропустив множество жестких ударов по корпусу, соперник Байсангурова наотрез отказался выходить на второй раунд. А в мае 2009 года Всемирная Боксерская Ассоциация утвердила кандидатуру Заурбека в поединке за вакантный титул Интерконтинентального чемпиона в первом среднем весе. Соперником Байсангурова стал Кристиан де Мартинис (22 победы, 2 поражения) – сильный и опытный боец из Италии, претендовавший ранее на титул чемпиона Европы.

30 мая 2009 года в городе Киеве Заур буквально уничтожил Кристиана в первом же раунде: под ударами Байсангурова итальянец трижды оказывался на помосте ринга, и после третьего нокдауна рефери остановил избиение и зафиксировал победу Байсангурова нокаутом. Эта победа принесла Зауру вакантный титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA в первом среднем весе, и чеченский боксер вернул себе утраченные ранее высокие позиции в мировых рейтингах.

15 августа в столице родной республики – городе Грозный, на глазах у тысяч соотечественников Заурбек выйдет в ринг, чтобы защитить принадлежащий ему титул против одного из самых опасных соперников в своей карьере – нигерийского спортсмена Эромоселе Альберта. Этот поединок станет главным событием турнира под названием “The Champ Comes Home” – «Чемпион возвращается домой».

 

По материалам www.boxnews.com.ua
Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Молодец парень! Главное–не останавливаться и не успокаиваться на достигнутом! Возраст и характер вполне подходящие чтобы собрать все пояса!))) Чего ему и желаю.)))

  2. Вот бой соперника Заура с Кирклендом
    http://akboxing.ru/?p=3874

Оставить Ответ

Похожие новости