Главные события:

Прощание с Верноном Форрестом

Прощание с Верноном Форрестом (1)

 

Вчера в баптистской церкви New Birth Missionary Baptist Church, расположенной в небольшом городке Литония неподалеку от Атланты прошли похороны 38-летнего экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, погибшего в перестрелке с грабителями на одной из автозаправок Атланты 25 июля. Около полутора тысяч человек пришли почтить память своего земляка, известного не только своими победами на ринге, но и благотворительной деятельностью, которой он отдавал значительную часть своего времени. Родственники Форреста выразили уверенность в том, что правоохранительные органы найдут и покарают его убийцу. «Я верю в бога и в правоохранительную систему, — сказал его брат Альфонсо Форрест. — Мы хотим, чтобы правосудие нашло и наказало виновных по всей строгости закона. Я уверен, что так и будет». Трое родственников боксера пришли на панихиду с чемпионскими поясами, которыми в разное время владел Вернон Форрест. «Мы не позволим ему умереть, — сказал брат Форреста Лаверт. — Он всегда будет в наших сердцах, и никогда не будет забыт». (Фото: AP Photo/John Bazemore)

Отдать последний долг Форресту пришли и его коллеги по цеху Эвандер Холифилд, Антонио Тарвер, Роберт Аллен и Бадди Макгирт. Холифилд назвал Вернона Форреста «выдающимся человеком», благотворительная деятельность которого приносила неоценимую пользу людям. Форрест являлся одним из основателей и руководителей благотворительного общества Destiny’s Child, предоставляющего жилье и уход людям с психическими заболеваниями, не способным самостоятельно заботиться о себе. «Он выдающийся человек, и его заслуги перед обществом огромны», — сказал Холифилд, знавший Форреста с 12-летнего возраста. Программный директор спортивной редакции телеканала НВО Кэрри Дэвис тоже отметил, прежде всего, человеческие качества Вернона Форреста. «Он принадлежал к элите, — сказал Дэвис. — Первое, что приходит на ум, говоря о Верноне, это не то, что он был боксером, а то, что он был человеком; то, что он делал, помогая людям. Многим будет его не хватать. Это точно». 

 

Постскриптум

Во вторник полиция американского города Атланта задержала 20-летнего местного жителя и предъявила ему обвинение в причастности к грабежу и убийству экс-чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, сообщает Associated Press. 

 По данным полиции, Форрест подкачивал заднюю шину, когда подозреваемый ограбил его под дулом пистолета, забрав часы Rolex и чемпионский перстень, и убежал. Форрест достал из машины свой пистолет и погнался за грабителем, но вскоре потерял его из виду. После этого он имел короткий разговор еще с одним человеком, и когда Форрест развернулся и отправился к своей машине, он был застрелен несколькими выстрелами в спину. По мнению следователей, задержанный причастен к ограблению, однако в Форреста стрелял не он, и сейчас полиция ищет убийцу и еще, по крайней мере, двоих подозреваемых.

 

По материалам www.allboxing.ru 
Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ