Главные события:

Бразильская полиция признала Артуро Гатти самоубийцей

Бразильская полиция признала Артуро Гатти самоубийцей (1)

 

Бразильская полиция пришла к выводу, что смерть бывшего чемпиона мира по боксу Артуро Гатти была самоубийством, сообщает 30 июля агентство Associated Press. Вдова Гатти Аманда Родригес, ранее задержанная по подозрению в его убийстве, отпущена на свободу.

Как сообщил агентству руководитель расследования Паулу Альбереш (Paulo Alberes), заключение, что Гатти совершил самоубийство, было сделано полицией после проведения вскрытия. Что именно показали его результаты, не уточняется. Суд постановил освободить Родригес, и, по словам ее адвоката, она должна была покинуть тюрьму в четверг, 30 июля, после полудня.

 До этого, Аманда Родригес написала письмо из камеры предварительного заключения. Письмо было передано журналистам агентства Associated Press. В нем Родригес заявляла о своей невиновности и о том, что рассчитывает скоро выйти на свободу.
Вдова Гатти написала, что она очень переживает из-за смерти своего мужа, а также из-за предъявленного ей обвинения, которое она назвала “злодейским”. Родригес обратилась к своему десятимесячному сыну, пообещав скоро вернуться домой. В настоящее время о сыне Гатти и Родригес заботится семья вдовы боксера.

Канадец Гатти и бразильянка Родригес проводили второй медовый месяц в бразильском городе Порту-де-Галиньяс. 11 июля Родригес позвонила в полицию, заявив, что нашла своего мужа мертвым в номере отеля. По словам женщины, вечером 10 июля Гатти напился, и у них произошла драка.

Следователи были уверены, что Гатти убила его жена. Полицейские подозревали, что убийство было спланированным, и Родригес специально напоила мужа, чтобы он не мог сопротивляться. Гатти был задушен ремешком от женской сумки, который был найден на месте преступления.

Мать Гатти рассказала, что ее сын и Родригес часто дрались, и во время одного из конфликтов жена угрожала убить боксера. Друзья Гатти говорили о том, что он и Родригес хотели развестись.

 

Артуро Гатти. Фото ©AP
По материалам www.lenta.ru 

Постскриптум

Бразильская полиция утверждает, что экс-чемпион мира Артуро Гатти повесился на ремешке от женской сумки, который он привязал к колонне, поддерживающей перила лестницы, ведущей на второй этаж квартиры. Ремешок был привязан к лестнице на высоте более двух метров. The Associated Press приводит слова представительницы полиции по связям с общественностью Милены Сарайвы, которая утверждает, что подозрение пало на жену Гатти Аманду Родригес потому, что тело боксера было найдено на полу. Паталогоанотомическая экспертиза показала, что тело боксера находилось в подвешенном состоянии не менее трех часов 11 июля. Криминалисты также обнаружили следы от ремешка на колонне лестницы.

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, есть такие, кто в это поверит?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Жена все-таки уроженка Бразилии,
    а Гатти канадец.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Вот именно.
    Теперь она получается вдовой и наследницей его миллионов, а это другой расклад.
    Деньги остаются в Бразилии, а не в Канаде.
    Полиция в накладе видимо, не останется.
    М-да, печально.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. На месте родственников Гатти, я бы так просто это не оставил.
    Хотя…Улики “потеряют” без проблем.
    Если так уже сделали, не докажешь.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Для “полноты ощущений” ещё бы описали как можно удавиться самостоятельно на ремешке дамской сумочки….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Ремешок бы не выдержал.
    Если бы он вешался, он бы нашел что-нибудь подлиннее и покрепче.
    А это больше похоже на то, что он был именно задушен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ