Главные события:

Погиб Вернон Форрест

 

В субботу, 25 июля, в Атланте был убит экс-чемпион мира в двух весовых категориях Вернон Форрест (41-3-0, 29 КО). Как сообщает Fightnews.com, он был убит при попытке ограбления на заправочной станции.

Он остановился, чтобы накачать колесо своего “Ягуара”, когда на него напали. Сам Форрест тоже был вооружён, но сообщник грабителя, который спрятался неподалёку, застрелил Вернона, не оставив тому возможности защититься. В Форреста было выпущено несколько пуль из полуавтоматического оружия.

Полиция Атланты более точно восстановила картину субботнего происшествия на заправочной станции,  сообщает boxingscene.com.

По словам представителей полиции Кейта Медоуза, Форрест остановился, чтобы подкачать заднюю шину колеса. В этот момент на него напал грабитель. Под дулом пистолета он ограбил боксёра и убежал. Форрест принял решение догнать вора. Вернон достал из машины собственный пистолет и побежал за грабителем. Погоня не увенчалась успехом. Форрест развернулся и пошёл обратно к машине. В этот момент ему в спину выпустили семь или восемь пуль. Убийца и сообщник скрылись с места происшествия на автомобиле.

Чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Шейн Мозли выразил свои соболезнования в связи со смертью Вернона Форреста.

«Я шокирован новостью о трагической смерти Вернона. Он был великолепным боксером, одним из лучших моих соперников. Он также был примером для многих и за пределами ринга. Я восхищался его стремлением к благотворительной деятельности и готовностью придти на помощь другим. Я молюсь за его душу», – рассказал Мозли Fightnews.com.

Напомним, что Форрест и Мозли дважды встречались в ринге в 2002 году, и оба раза Вернон победил соперника, отобрав к тому же в первом поединке чемпионский титул WBC в полусреднем весе и нанеся первое поражение в профессиональной карьере.

 

По материалам www.championat.ru, www.sports.ru

Метки: , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Что-то действительно прям…один за другим…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Возвращаясь к теме ножей и ночных удавок…
    Вспомнил и “поднял” материал.
    Аналогий нет ни у кого?

    В ночь с 20 на 21 декабря ямайский суд признал виновным в убийстве бывшего чемпиона мира в тяжелом весе Тревора Бербика его 21-летнего племянника Харольда. Обвинительный приговор вынесен также 19-летнему Кентону Гордону. Тревор Бербик был убит 28 октября 2006 года в ямайском городе Порт-Энтони, сообщает Associated Press.

    Бывший боксер был найден мертвым во дворе местной церкви. Ранее сообщалось, что Тревор Бербик, которому в 2006 году было 52 года, получил четыре удара по голове. Харольд Бербик и Гордон отправлены в тюрьму, а сколько времени они проведут в заключении, станет известно 11 января.

    Тревор Бербик родился на Ямайке 1 августа 1954 года, долгое время проживал в США, но в 2002 году (через два года после окончания спортивной карьеры) был депортирован на родину. Сообщается, что боксер и его племянник поссорились из-за земли, права на которую они не поделили.

    На профессиональном ринге Тревор Бербик провел 61 бой, одержав 49 побед (33 – нокаутом) и потерпев 11 поражений (еще один поединок завершился вничью). 22 марта 1986 года он стал чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет), победив Пинклона Томаса, но в ноябре того же года уступил этот титул Майку Тайсону.

    Кроме того, Бербик стал последним соперником Мохаммеда Али, считающегося одним из лучших боксеров в истории. 11 декабря 1981 года Бербик победил Али по очкам, после чего последний завершил спортивную карьеру.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ