Главные события:

Денис Лебедев и Владимир Хрюнов о бое с Маккаринелли и своих планах

Денис Лебедев и Владимир Хрюнов о бое с Маккаринелли и своих планах (1)

 

Денис Лебедев в минувшие выходные победил техническим нокаутом экс-чемпиона мира Энцо Маккаринелли и завоевал пояс WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе.

«Я, как всегда, очень волновался перед боем, давил груз ответственности, – рассказал Лебедев PRO-BOX.ru. – Но форма физическая была отличной, мой тренерский штаб разработал хороший план на бой, так что с первым ударом гонга сомнений не осталось».

«Мне немного даже жалко стало Маккаринелли после боя, – продолжает Денис. – Он был совсем потерянный, видно было, что ему больно. У меня о нем осталось достаточно хорошее мнение. Приятный человек, после боя зашел в раздевалку поздравить меня с победой, да и на пресс-конференции вел себя очень корректно. Перед боем только что-то творил его тренер Карл Инс, но Маккаринелли, кажется, его даже стеснялся в те моменты».

«Бой шел точно по нашему плану, все было очень четко, мы Маккаринелли разобрали, пока смотрели его бои. Когда после перед третьим раундом я пришел в угол и спросил Валерия Ивановича (Белова, – прим. PRO-BOX.ru) что дальше – он сказал «Дальше нокаут!»

«Мы с Денисом полтора года, я не оцениваю эту победу как сенсацию, – говорит менеджер Лебедева Владимир Хрюнов. – Думаю, что успех принесла частично именно та монотонность, что была присуща еще советскому боксу, многократные ежедневные тренировки, тяжелый труд, боксеры этого веса, вместе с которыми можно готовиться… Отдельно спасибо тренеру из Серпухова Алексею Галееву, Сергею Кольчугину, который с нами спарринговал. Мы вывели Дениса на его наилучший пока что уровень».

В планах Владимира Хрюнова провести боксерское шоу в Балашихе 10 октября, где Лебедев выйдет на ринг в боя за титул чемпиона мира.

«Отрадно, что интерес проявляет и британское телевидение. Думаю, боксерское шоу 10 октября в Балашихе станет первым которое возьмет в прямом эфире канал Sky Sports, – раскрыл некоторые детали В.Хрюнов. – Главные бои: Дениса Лебедева, Александра Бахтина и Владимира Терешкина».

Терешкин родом из Мордовии, дебютировал на профессиональном ринге в Германии, где провел 11 боев, из которых 10 выиграл, 5 завершил досрочно, а один свел вничью.

«С Терешкиным мы достигли соглашения, понятно, каким оно будет, осталось формализовать небольшие детали, и в течение недели контракт будет подписан, – сообщил Хрюнов. – Ему 21 год. Очень талантливый молодой боксер, один из самых перспективных россиян в этой категории. У него не очень много опыта, но я предполагаю, что следующий бой он проведет с кем-либо из хороших американских боксеров. Готовиться он будет под руководством Валерия Ивановича Белова и, думаю, вместе с Поветкиным и Бахтиным они отправятся в конце августа на тренировочный сбор в Кисловодск».

Фото: Sumio Yamada, специально для PRO-BOX.ru и Андрей Баздрев

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ