Главные события:

Николай Валуев – Дэвид Хэй, 7 ноября!

Николай Валуев - Дэвид Хэй, 7 ноября! (1)

Николай, сегодня утром в иностранных СМИ появилась информация о том, что британец Дэвид Хэй отказался от встречи с Виталием Кличко и подписал контракт на бой с вами.
— Так и есть. Мы с Хэем обо всём договорились. Переговоры велись на протяжении всего текущего месяца, и буквально на днях мы подписали контракт на поединок.

Где и когда состоится этот поединок?
— Вероятнее всего, местом проведения встречи станет Германия. Бой состоится 7 ноября этого года.

Почему именно Хэй? Ведь он не является официальным претендентом на титул WBA и даже не числится в верхней строчке рейтинга.
— По правилам ассоциации, я завоевал титул чемпиона и имею право на добровольную защиту. В соперники себе я выбираю Хэя. Разве плохо? Мне кажется, что данный поединок будет интересен зрителю. Мне нравятся амбиции британца, он достойный соперник, именно поэтому я остановил свой выбор на нём.

Где и как пройдёт ваша подготовка к этому поединку? Как обычно, местом сбора будет выбрана Япония?
— Нет, какая может быть Япония? Смысл ехать из жары в жару? Основной этап подготовки пройдёт в России, заключительный в Германии.

Насколько мне известно, в настоящее время вы уже приступили к тренировкам.
— Уже две недели провожу втягивающие тренировки. Особых нагрузок нет: лёгкие пробежки, тренажёрный зал, лапы.

Как оцениваете своего соперника? Вас не смущает то, что Хэй полноценно не боксировал в супертяжёлом весе?
— Хэй – серьёзный соперник. Он становился абсолютным чемпионом в первом тяжёлом весе, а чемпионами просто так не становятся, как известно. То, что он полноценно не боксировал в супертяжёлом весе, ни о чём не говорит. Уверен, что его боевой вес как раз подходит под рамки супертяжёлого, поэтому перестроиться ему будет несложно.

Можно ли говорить о том, что вы увели соперника у Кличко?
— Нет. Мы начали вести переговоры с командой британца после того, как они нам чётко дали понять, что встреча с украинцем не состоится.

То есть поединок Хэй – Кличко сорвался ещё пару недель назад?
— Никто и никогда не расскажет вам правду о каждом ходе переговоров. Об этом знают только несколько человек. Как только соглашение достигнуто, информация может быть обнародована в прессе.

Константин Устьянцев, www.championat.ru
 

Николай Валуев - Дэвид Хэй, 7 ноября! (2)

Экс-чемпион в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй отказался подписывать контракт на бой с Виталием Кличко.

«В Германии говорили о том, что мой бой с Кличко дело решенное, но это было преждевременно, – заявил Хэй. – Были долгие и изнурительные переговоры, но, к сожалению, поставить свою подпись я не мог. Я чувствую себя оскорбленным из-за того, как вели себя на переговорах Кличко. Подписать тот контракт значило продать душу дьяволу. Я не собираюсь быть рабом».

“Я смеюсь над сложившейся ситуацией. Представьте, как долго тянулась волокита с подписание контракта на бой с Кличко и как быстро мы достигли соглашения с командой россиянина. Бой состоится 7 ноября в Германии. Я уверен, на этом поединке будет аншлаг. С нетерпением жду встречи с Валуевым”, – заявил Хэй.

«7 ноября моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится, – цитирует Хэйя fightnews.com. – Когда я стану чемпионом, я сражусь с Кличко, но на других – более честных условиях. Я смогу это сделать только победив Валуева и став чемпионом WBA. Надеюсь, Кличко все еще будут хотеть со мной встретиться после этого.

 

Андрей Баздрев, www.pro-box.ru
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это действительно будет интересный бой!
    Особенно для России.
    Николай молодец, времени даром не терял после того, как Виталий не захотел с ним встречаться.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Интересный получается расклад.Неожиданный. Хей и его команда ,это люди,которые могут моментально поменять свою ориентацию и договоренности ,если кто-то предложит более выгодные варианты. Хэй не имеет хороших шансов против Николая Валуева. Николай для него очень неудобный соперник ,а он для Николая более удобен ,чем братья Кличко.О деталях можно говорить много ,но это так. Первое ,Николай довольно вынослив и может провести 12 раундов без проблем.Хэй всю ставку делает на победу в первой половине боя,за счет сильных ударов , взрывных атак , с дальней на среднюю дистанцию, а если бой затягивается,то теряет все свои качества и может слить. Николая он может только переиграть ,перебоксировать ,но не перебить(убить). Это в силах только братьям Кличко,которые ближе всего к его параметрам и им для нанесения сильных ударов не надо будет сближаться с Валуевым.Длинная дистанция , джебы , их конек. Хэй,слишком мелкий для него и не технарь. Думаю,Коля выдержит его напор в первых раундах и потом уничтожит. Николай ,если уничтожит этого выскочку ,очень поднимется в глазах публики и его бой с любым Кличко станет событием. В Хэя я не верю.Еще неизвестно , состоится ли бой с Валуевым и не поменяет ли отрыватель голов опять свою ориентацию? Как говорят,за тремя зайцами погонишься,ни одного не поймаешь. Нет ,Николай Валуев ,наш СТРАШИЛКА(фильм Каменная башка), не мальчик дпя битья.Ну , а Дон Кинг, ведет свою игру и уж никак не отдает Валуева на заклание. Значит, он верит в Николая. Дай бог,дай бог!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Хэй много говорит, но сомневаюсь, что способен много сделать, а вот “откосить” от боя 7 ноября–вполне способен.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости