Главные события:

Прощание с Артуро Гатти

Прощание с Артуро Гатти (1)

 

Вчера в Монреале прошло прощание с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Артуро Гатти, погибшим при пока не выясненных обстоятельствах в Бразилии 11 июля. Сотни людей, включая родственников, друзей и просто поклонников бокса, прошли мимо закрытого гроба, на котором лежали боксерские перчатки и один из чемпионских поясов Гатти. «Артуро был идеальным примером настойчивости в достижении цели, — отметил присутствовавший на прощании чемпион WBC в полутяжелом весе Жан Паскаль. — Выступая в любителях, он не был суперзвездой, но на профессиональном ринге превратился в мегазвезду — не в последнюю очередь благодаря своим личным качествам и обаянию».

Все близкие Артуро Гатти, к которым журналисты обращались с вопросом о том, верят ли они в возможность его самоубийства, единодушно отвергали вероятность того, что Артуро мог покончить с собой. «Единственное место, где Артуро был готов отдать свою жизнь — это боксерский ринг», — сказал бывший боксер Говард Грант. Его брат, бывший чемпион WBO в среднем весе Отис Грант, тренировавшийся вместе с Гатти, также заявил, что не верит подобным сообщениям: «Я слышал, что ему не очень легко давался переход от жизни боксера к обычной жизни. Но я не верю в это и не куплюсь на такие сообщения», — сказал он.

Рокко Криспоу, муж сестры Артуро Гатти, заявил, что родственники надеются, что виновный в смерти экс-чемпиона будет найден и наказан. «Это чушь, что он мог покончить с собой, такого никогда не могло бы произойти, — сказал Криспоу. — С чего вдруг ему совершать самоубийство? Мультимиллионер, у которого есть все, что нужно для жизни, племянники, братья, сестры, недавно вышедший на покой… Он заслуживает, чтобы свершилась справедливость. Он умер не просто так и конечно же не убивал себя, как пишут в газетах».

Напомним, что единственной подозреваемой в убийстве Гатти является его жена Аманда Родригес, которая полностью отрицает свою вину, утверждая, что обнаружила тело мужа, когда собиралась разбудить его. Между тем, в бразильской прессе на днях появились выдержки из отчета судебных экспертов, согласно которым кровоподтеки на шее Гатти выглядят характерно для повешения, в связи с чем возникла версия о самоубийстве. Однако представители бюро судебно-медицинской экспертизы не подтвердили появившиеся в газетах сведения. Согласно бразильским законам, у полиции осталось два дня на окончание предварительного расследования и передачу дела прокурору, который решит, будут ли выдвинуты обвинения против Аманды Родригес.

 

Фото: Reuters
По материалам www.allboxing.ru
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. allboxing.ru Самый Интрегантский сайт ,с самым делитанскими форумоми ив ообще даолеки от мира бокса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Три раза подряд один и тот же комментариЙ))))
    Васёк у вас завидное упорство)))) ( надо отдать парню должное)))
    Только замените (пожайлуста) эмоции, на конструктивность в общении, вы ж боксёр всетаки))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. КОНСТРУКТИВНОСТЬ С ТАКИМИ ,КАК ВЫ ПОГИБАЕТ , ОСТАЁТЬСЯ ХЛАДНОКРОВНОЕ НАНЕСЕНИЕ УДАРОВ ,ПО мясу

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ну что ж ты такой слабенький… если в тебе всё порядочное так быстро погибает… А хладнокровие от тупости иногда трудно отличить…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Умственная и интеллектуальная недоразвитость– признак гопника,а не боксёра!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Слыш ,Бриг ?
    Кто тебе дал право ,определять не знакомых для тебя лютей ,кто есть кто,мож ты сам не очень понятный чел по жизни и другим диктуеш не очень понятные понты)))Ты чёрт закотай вату , а пытаешся канать под шпану )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Залачи гемор в заде , а потом боклань конь дурной)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Что и требовалось доказать.))) Даже по “фене” общается с ошибками, двоечник-несчастный.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ