Главные события:

Турнир “Классика мирового бокса”

Турнир "Классика мирового бокса" (1)

Шесть звезд среднего веса, которые осенью этого года примут участие в уникальном турнире с громким названием “Классика мирового бокса”, были представлены в Берлине.

Среди участников соревнований – чемпионы мира датчанин Миккель Кесслер, британец Карл Фроч, бывший чемпион-средневес Артур Абрахам, а также  три боксера из США – экс-чемпион мира в среднем весе Джермейн Тейлор, перспективные Андре Диррел и Андре Уорд.

Пресс-конференция шести боксеров и пяти промоутеров началась со слов генерального менеджера американского телеканала Showtime Кена Хершмана, благодаря которому, как считают многие, и стало возможным проведение боксерского чемпионата. Он сообщил, что организация такого турнира среди средневесов не случайно – именно у них сейчас появилось шесть классных бойцов.

– Такого турнира в профессиональном боксе еще не было, – отметил, в свою очередь, американский боксер Уорд. – Очень приятно, что могу в нем участвовать. Конечно, мне хочется пробиться в финал. Думаю, такой турнир пойдет боксу на пользу.

Участникам турнира будут начисляться очки за проведенные бои. За победу каждый боксер получит два очка, за ничью — одно. За победу нокаутом боксер завоюет сразу три очка. Четыре спортсмена, набравшие наибольшее количество баллов, выйдут в полуфинал. Уже известен порядок первых боев. Сначала Фроч встретится с Дирреллом, затем – Тэйлор с Абрахамом, и, наконец, Кесслер будет боксировать с Уордом.

Чемпионат средневесов стартует в октябре 2009-го и продлится до весны-лета 2011 года. Время и места проведения стартовых поединков будут объявлены в ближайшее время. Предварительно они намечены на 17 октября.

 

По материалам www.sportbox.ru

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Шесть богатырей мирового бокса)))))))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Жаль, Келли Павлика здесь нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Не верится,что этот турнир пройдет
    без сбоев и завершится в указанный срок.
    В боксе так далеко планировать,да еще
    с таким кол-вом участников,сложно.
    Но,идея правильная.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Хорошо, что их “скрестили”…
    Но ТВ берёт всё в свои руки.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Пиар обыкновенный. Турниром это не назвать, скорей “программой”, да и та не исполнится…Турнир продолжительностью в два года–лучше б не позорились….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не стоит недооценивать телевизионщиков.
    Кто платит, тот и заказывает музыку.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ