Главные события:

Григорий Дрозд – Дарнелл Вилсон (Бои в Крылатском)

 

Для просмотра слайдов, нажмите [View with PicLens]

 

2 июля на арене ДС «Динамо» в Крылатском состоялся турнир по профессиональному боксу, организованный промоутерской группой Германа Титова совместно с Кириллом Пчельниковым. В главном бою вечера #1 WBO, #2 WBA и #5 по версиям WBC и IBF Григорий Дрозд встретился с известным боксером первого тяжелого веса Дарнеллом Уилсоном. Главным фактором, предопределившим исход боя, стало умение Дрозда работать быстрыми сериями в опережение. Уилсон был явно медленнее на ногах, выбрасывал тяжелые хуки, иногда на скачке, но безрезультатно, а российский боксер раз за разом пробивал правый прямой в голову, который в конечном счете заставил Уилсона быть осторожнее.
После того, как американец перестал бросаться вперед, Дрозд начал его систематически запирать у канатов и пробивать комбинации по корпусу и в голову, заканчивая многие атаки точным левым хуком. В шестом раунде американец сумел донести до цели очень жесткий удар, но Дрозд без труда связал его руки в клинче и не дал воспользоваться моментом. К середине боя глаз Уилсона начал заплывать, пропущенные удары его измотали.
Кроме того, Уилсон начал постоянно жаловаться рефери на действия соперника. Дрозд действительно не стесняясь бил в достаточно рискованную зону – по почкам и по спине, но Уилсон, защищаясь, сам уходил вниз и подставлял спину под удары. За движения головой вниз рефери Виктор Панин решил снять с американца очко в 8 раунде, и затем еще раз в 9м. Уилсон намеренно наносил удары ниже пояса по бедрам и атаковал после команды рефери, и создавалось впечатление, что хотел быть дисквалифицированным. Дрозд полностью доминировал в бою, пресекал все попытки Уилсона контратаковать – да и удары американца существенно замедлились и шли мимо цели. Уилсон был существенно раздражен действиями соперника и рефери, а Виктор Панин не мог взять поединок под контроль и пресечь нарушения правил с обеих сторон. В десятом раунде очко было снято уже с Григория Дрозда, а в перерыве после 11 раунда Уилсон, правый глаз которого практически ничего не видел, отказался от продолжения боя. Победа техническим нокаутом позволила Дрозду защитить титулы PABA и WBO Asia Pacific.

 

Текст: Андрей Баздрев

Фото Александра Колесникова

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ