Главные события:

Краткий отчёт о “Кубке Мужества”

Краткий отчёт о "Кубке Мужества" (1) 

11 июля в Климовске состоялся турнир «Кубок Мужества», где в главном бою вечера Роман Селиверстов (10-8, 2 КО) завоевал титул IBO Inter-Continental в полусреднем весе, победив опытного Питера Семо из Уганды. Бой прошел всю дистанцию 12 раундов, по истечении которых Селиверствов одержал победу единогласным решением судей.
Всего на ринге дворца спорта «Юность» состоялось в этот день 8 боев. Мы расскажем вам о наиболее значимых событиях турнира. Чуть меньше половины одного раунда понадобилось Сафо Бобораджабову, чтобы победить Дмитрия Гаврилова. Бобораджабов уже на старте боя продемонстрировал преимущество в скорости и ударной мощи – и рефери был вынужден остановить бой, спасая Гаврилова от нокаута.

Обладатель нокаутирующего удара полулегковес Алексей Махенко не смог его применить в поединке против Носирджона Розиматова из Узбекистана. Возможно, Махненко подвела излишняя уверенность в своих силах – ставка на ударную мощь оказалась ошибочной. Розиматов успешно защищался, иногда контратаковал, и в итоге бой прошел всю дистанцию 6 раундов, по истечении которых судьи единогласно отдали победу Алексею Махненко.

Полусредневес Марат Хузеев не испытал никаких затруднений в бою с уроженцем Анголы Патрисио Шикоколо – во втором раунде он одержал победу техническим нокаутом. То же можно сказать и о бое легковеса Романа Андреева против Байрама Мухамедова. Мухаммедов дважды после ударов соперника в первом раунде оказывался на полу, дважды нокдаун ему отсчитывали во втором раунде, а затем, когда Роман Андреев в очередной раз потряс оппонента точным ударом, рефери остановил бой.

008_4017

Крайне напряженной была встреча Андрея Климова и Давида Аванесяна в рамках полусреднего веса. В этом бою чуть более опытный Климов добился победы по очкам в 6 раундах. Аванесян весь бой пытался прессинговать, взвинчивал темп и старался навязать обмен ударами, но ему сильно мешало рассечение в районе левой брови, полученное в результате случайного столкновения головами в первом раунде. Климов очевидно был расчетливее и лучше подготовлен, и вполне заслуженно одержал победу. В итоге именно ему Глава Союза Ветеранов МЧС и Спортивной федерации пожарных и спасателей генерал-майор Леонид Александрович Коротчик и заслуженный тренер СССР Константин Копцев вручили учрежденный организаторами боев приз – Кубок Мужества.

Краткий отчёт о "Кубке Мужества" (2)

 

Подготовил Андрей Баздрев
Фото: Александр Мельников

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Подробная фотогалерея турнира будет позже, очень много материала ))
    Немного терпения, друзья!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ