Главные события:

Роман Селиверстов – чемпион IBO Inter-Continental

Роман Селиверстов – чемпион IBO Inter-Continental (1)

Вчера в Климовске состоялся турнир «Кубок Мужества», где в главном бою вечера Роман Селиверстов (10-8, 2 КО) завоевал титул IBO Inter-Continental в полусреднем весе. Его соперник Питер Семо (19-5, 14 КО) – уроженец Уганды, который живет и тренируется в Швеции. Он был чемпионом Уганды в первом легком весе, боксировал за титулы WBA Inter-Continental, IBF Inter-Continental и NABA в первом полусреднем весе. Оба соперника не рассчитывали, судя по всему, на быстрое окончание боя и поначалу экономили силы. Селиверстов в привычной манере больше работал с дистанции, иногда подключая к своим двойкам апперкот. Затем он начал обрабатывать корпус африканца плотными ударами, поставив его спиной к канатам, но Семо неплохо перекрывался и минимизировал урон от этих атак.

В середине поединка он внезапно активизировался и попробовал поймать Селиверстова одним из размашистых ударов, но раз за разом боксер из Коломны успешно избегал самых опасных ударов и контратаковал. В итоге желание Питера Семо дождаться финального гонга оказалось чуть сильнее его же желания нокатуировать оппонента, и к финальным раундам Селиверстов вновь вынудил его уйти в глухую защиту. В итоге Роман Селиверствов одержал победу единогласным решением судей и стал чемпионом по версии IBO Inter-Continental. Это первый титул в его карьере. Интересы боксера представляет промоутер Сергей Степкин.

Андрей Баздрев, www.pro-box.ru

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Питер Сэмо –Роман Селивёрстов. 12раундов.
    По определению не мог быть лёгким, тем более , что у Питера в «багаже» 23 боя, 19 побед из которых 14 нокаутом, а у Романа 9 боёв (8 выигранных нокаутом), хотя в статистике может быть и небольшая путаница из-за разночтений.
    1-й раунд. Довольно спокойное начало-разведка возможностей соперника. Преимущество Романа.
    2-раунд. Тот же темп, тот же ритм, тот же исход.
    3-й раунд. Раунд Роман выиграл благодаря джебам левой и правым боковым. Без всяких сомнений.
    4-й раунд. Всё то же самое, в середине раунда прекрасная ударная серия Романа !Но в конце раунда Питер перехватил инициативу и оставил сомнения в результате этого раунда.
    5-й раунд. Несомненно, выиграл Роман. В середине раунда провёл чёткую «двойку», как в учебнике!
    6-й раунд. Роман окончательно «подобрал ключик» к Питеру и начал «накрывать» его встречными правыми через руку. В середине раунда провёл атаку с окончанием правым апперкотом, но «отпустил» соперника.
    7-й и 8-й раунды. Прицельный обстрел со стороны Романа, без шансов для Питера Сэмо.
    9-й и 10-й раунды. Выиграны Романом в «одну калитку»! Левые и правые прямые и боковые, короткие и длинные в различных вариациях, достают Питера даже когда голова находится ниже пояса!
    11-й и 12-й раунды. Роман продолжает играть в «кошки-мышки», являясь «кошкой». И похоже ему эта игра нравится и удаётся, так как нет ни малейшего сомнения в его победе! Победе безоговорочной, единогласным решением судей—120 на 108, 120 на 108 и 119 на 109!

    Примерно вот так было. По “запискам любителя”, возможно и не совсем квалифицированного.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поздравления Роману Селиверстову и его
    команде!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У Романа 18 боев ,10 побед(2 нокаутом)+8 поражений(0 нокаутом).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ура!!! Наши победили!!!)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Надеюсь, подробная фотогалерея будет размещена сегодня ночью.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ