Главные события:

Николай Валуев: Виталий Кличко принял мой вызов

Николай Валуев: Виталий Кличко принял мой вызов (1)

Российский чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев поделился своими мыслями о бывшем чемпионе WBC Олеге Маскаеве, а также высказался о перспективах своей встречи на ринге с действующим чемпионом WBO украинцем Виталием Кличко.

— Я не против встречи с Кличко, – заявил Валуев в интервью изданию «Столица С». – Мы уже беседовали с ним на этот счет, и Виталий принял мой вызов. Но одного желания мало. Нужно, чтобы договорились наши менеджеры и боксерские организации WBC и WBA… В любом случае на организацию боя уйдет месяцев пять-шесть, не меньше.

- Как вы оцениваете свои шансы в противостоянии с Виталием Кличко?

— Никогда не оцениваю свои шансы. Просто готовлюсь к бою и стараюсь делать все как можно лучше.

- WBC настаивал на поединке Олега Маскаева с Виталием Кличко, но тот не захотел встречаться и через арбитражный суд добился отмены боя. Что думаете по этому поводу.

— С большим уважением отношусь к Олегу — он прекрасный спортсмен и замечательный человек. Но в данном случае для Кличко этот бой действительно был не интересен. Все боксерские матчи, где участвуют братья, проходят с большим размахом, с раскруткой… Маскаев, хоть и владел чемпионским поясом, дважды нокаутировал Хасима Рахмана, но не пользуется таким уровнем внимания мировых СМИ, который необходим Кличко. Поэтому Виталий не желает биться с Олегом.

- Многие эксперты из мира бокса советуют Маскаеву завершить карьеру. Все-таки 41 год, да и чемпионом мира уже был…

— Каждый спортсмен сам решает, когда ему заканчивать карьеру. Поймите, я никогда не смогу оказаться в шкуре Олега и оценить его физическую форму.

 

По материалам www.sportbox.ru
Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Какая величественная поза!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости