Главные события:

В Никарагуа скончался Алексис Аргуэлло

AFP/Getty Images

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Алексис Аргуэлло (82-8-0, 65 КО) скончался в среду в Никарагуа в возрасте 57 лет. Как сообщает fightnews.com, он выстрелил в себя из пистолета и скончался от огнестрельного ранения.

Первый поединок на профессиональном ринге Аргуэлло провёл 1 августа 1968 года, когда уступил Качорро Амайе. Последний же бой он провёл 21 января 1995 года, когда проиграл Скотту Уолкеру. Аргуэлло был чемпионом мира WBA в полулёгком весе, а также обладал титулами чемпиона мира WBC в лёгком весе и во втором полулёгком весе. С января 2009 года Аргуэлло являлся мэром Манагуа.

Известный промоутер Боб Арум выразил сожаление в связи со смертью экс-чемпиона мира в трёх весовых категориях Алексиса Аргуэлло, который застрелился у себя дома 1 июля.

“Мы в Top Rank очень раздосадованы известием о смерти Алексиса Аргуэлло. Он был одним из величайших бойцов и чемпионов. Кроме того, он был настоящим мужчиной, истинным джентльменом и лояльным другом. Его будет сильно не хватать”, – цитирует Арума BoxingScene.

Алексис Аргуэлло впервые завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе в 1974 году. В течение следующих восьми лет он не знал поражений в титульных боях, завоевав чемпионские пояса в первом легком и легком весах. Он также дважды сражался за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, однако обе его попытки завоевать его закончились неудачно. После окончания боксерской карьеры Аргуэлло оказался разорен, поскольку пришедшие в Никарагуа к власти коммунисты конфисковали всю его собственность. Оказавшись на дне, экс-чемпион стал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. В середине 90-х, в возрасте 40 с лишним лет, он попытался вернуться на ринг, однако потерпел поражение уже во втором своем бою. Пройдя курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, Аргуэллло в последние годы работал тренером по боксу. Летом 2004 года он был избран в городской совет никарагуанской столицы. За несколько лет великий боксер сделал впечатляющую карьеру на политическом поприще и в ноябре прошлого года был избран мэром никарагуанской столицы.

И вот такой нелепый конец. По сообщению нескольких иностранных СМИ, перед смертью Аргуэлло долгое время страдал от депрессии. Видимо, и по этой причине одной из основных версий его гибели было названо самоубийство.
Прощай, Великий Чемпион…

Видеоматериал чемпионского боя между Алексисом  Аргуэлло и Энди Ганиганом, которы проходил в США, 22 мая 1982 года.

Это его последняя защита чемпионского титула по версии WBC (WBC lightweight title).

 

Фото AFP/Getty Images
По материалам www.championat.ru , www.allboxing.ru
Видеоматериал www.youtube.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Выдающийся боксер!Земля ему пухом.
    Александр,если есть возможность,
    порадуйте нас видео его боя(боев).

  2. Не знаю, как боёв…
    Этот бой для него не присущь, наверное, но интересен, на мой взгляд.

  3. Спасибо ,Александр!
    Аргуэлло ,это классик.
    Красавец во всем.
    Пухом ему земля.

Оставить Ответ

Похожие новости