Главные события:

В Никарагуа скончался Алексис Аргуэлло

AFP/Getty Images

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Алексис Аргуэлло (82-8-0, 65 КО) скончался в среду в Никарагуа в возрасте 57 лет. Как сообщает fightnews.com, он выстрелил в себя из пистолета и скончался от огнестрельного ранения.

Первый поединок на профессиональном ринге Аргуэлло провёл 1 августа 1968 года, когда уступил Качорро Амайе. Последний же бой он провёл 21 января 1995 года, когда проиграл Скотту Уолкеру. Аргуэлло был чемпионом мира WBA в полулёгком весе, а также обладал титулами чемпиона мира WBC в лёгком весе и во втором полулёгком весе. С января 2009 года Аргуэлло являлся мэром Манагуа.

Известный промоутер Боб Арум выразил сожаление в связи со смертью экс-чемпиона мира в трёх весовых категориях Алексиса Аргуэлло, который застрелился у себя дома 1 июля.

“Мы в Top Rank очень раздосадованы известием о смерти Алексиса Аргуэлло. Он был одним из величайших бойцов и чемпионов. Кроме того, он был настоящим мужчиной, истинным джентльменом и лояльным другом. Его будет сильно не хватать”, – цитирует Арума BoxingScene.

Алексис Аргуэлло впервые завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе в 1974 году. В течение следующих восьми лет он не знал поражений в титульных боях, завоевав чемпионские пояса в первом легком и легком весах. Он также дважды сражался за титул чемпиона мира в первом полусреднем весе, однако обе его попытки завоевать его закончились неудачно. После окончания боксерской карьеры Аргуэлло оказался разорен, поскольку пришедшие в Никарагуа к власти коммунисты конфисковали всю его собственность. Оказавшись на дне, экс-чемпион стал злоупотреблять алкоголем и наркотиками. В середине 90-х, в возрасте 40 с лишним лет, он попытался вернуться на ринг, однако потерпел поражение уже во втором своем бою. Пройдя курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости, Аргуэллло в последние годы работал тренером по боксу. Летом 2004 года он был избран в городской совет никарагуанской столицы. За несколько лет великий боксер сделал впечатляющую карьеру на политическом поприще и в ноябре прошлого года был избран мэром никарагуанской столицы.

И вот такой нелепый конец. По сообщению нескольких иностранных СМИ, перед смертью Аргуэлло долгое время страдал от депрессии. Видимо, и по этой причине одной из основных версий его гибели было названо самоубийство.
Прощай, Великий Чемпион…

Видеоматериал чемпионского боя между Алексисом  Аргуэлло и Энди Ганиганом, которы проходил в США, 22 мая 1982 года.

Это его последняя защита чемпионского титула по версии WBC (WBC lightweight title).

 

Фото AFP/Getty Images
По материалам www.championat.ru , www.allboxing.ru
Видеоматериал www.youtube.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Выдающийся боксер!Земля ему пухом.
    Александр,если есть возможность,
    порадуйте нас видео его боя(боев).

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не знаю, как боёв…
    Этот бой для него не присущь, наверное, но интересен, на мой взгляд.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Спасибо ,Александр!
    Аргуэлло ,это классик.
    Красавец во всем.
    Пухом ему земля.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ