Главные события:

Виктор Ортиз – Маркос Рене Майдана (видео)

Великолепный бой в исполнении Виктора Ортиза (США) и Маркоса Рене Майданы (Аргентина).

На кону стоял временный титул чемпиона мира по версии WBA:

~ interim WBA World light welterweight title ~.

 


 

 На послематчевой пресс-конференции 22-летний Ортис не стал никого винить в своем поражении и честно признался в том, что из-за шумихи вокруг ему имени он не смог со всей серьезностью отнестись к своему сопернику. «Думаю, что я был сбит с толку всей этой шумихой вокруг боя, — признался Ортис, которого пресса уже успела записать в преемники Оскара Де Ла Хойи. — Во время выхода на ринг я был потрясен тем, что мой бой — главный в шоу, и тем, что публика скандировала мое имя. Все это помешало мне, и я не смог хорошо выступить. Я вел бой глупо и не слушал своих секундантов. Все видели, что я полез в драку. Это не мой стиль. Я вел его бой. Он физически сильный боец, и против физически сильного соперника нельзя вести бой в таком ключе. Несомненно, я хочу реванша, хоть завтра, но, к сожалению… — добавил Ортис, показав на свой заплывший левый глаз.

«Мы стали свидетелями прекрасного поединка двух настоящих воинов, — сказал Де Ла Хойя. — Ортис совершил ошибку, но он ее исправит. Майдана будет настоящим чемпионом, и я уверен, что они еще встретятся на ринге». Ричард Шафер отметил, что этой победой Майдана завоевал право на бой против победителя назначенного на 18 июля поединка между чемпионом WBA в первом полусреднем весе Андреем Котельником и британцем Амиром Ханом.

«Я очень рад тому, что мне удалось победить Ортиса. Он сильный боксер с хорошим послужным списком, — сказал Майдана через переводчика. — Я не был удивлен его стилем. Я видел записи его поединков, и знал, что он настоящий боец, однако я был готов к этому. Это был самый сложный поединок в моей карьере против самого сильного и опасного боксера, что я встречал на своем пути. И хотя я побывал в нокдауне, я не забывал, что я должен драться ради своей семьи, оставшейся в Аргентине. Я буду очень рад дать ему реванш, так как теперь я знаю, как боксировать против него».

Стоит отметить, что после этого боя многие боксеры и специалисты сказали, что преждевременная шумиха вокруг Виктора Ортиса сыграла с молодым боксером злую шутку. Вот, что, например, сказал бывший абсолютный чемпион мира в легком весе Гейт Кэмпбелл. «Чемпионский статус нужно заработать, он не дается авансом, — цитирует Кэмпбелла BoxingScene.com. — Нельзя взять парня, который не побеждал серьезных соперников, и назвать его новой звездой бокса. Как только этот парень натыкается на противника, который плевал на всю эту суету в прессе, следует ждать подобного исхода. Я не радуюсь тому, что Ортис проиграл, однако я рад тому, что такой парень как Майдана, про которого пресса не писала ни слова, вышел на ринг, дрался как одержимый и победил».

 

По материалам www.allboxing.ru
Видеоматериал www.yandex.ru
Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не понял юмора.
    Похоже на “ноу масс”…в исполнении Ортиза.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ну точно…
    Ортиз “устал”, отказался дальше драться.
    Рефери полез спасать его “имидж” и остановил, из-за якобы рассечения.
    У Виталия Кличко – вот где было рассечение в бою с Льюисом!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Поберегли “восходящую звезду”? Не дали “закатиться”? Бывает…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Хороший бой.Зря ,конечно,Ортиз
    полез в обмен ударами с Майданой.
    Тот оказался крепче.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Жаль не этого…
    Жаль, что он слил бой.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости