Главные события:

Перенос боя Чагаев – Кличко?

Руслан Чагаев и президент ФК "Шальке-04"

Руслан Чагаев и президент ФК "Шальке-04"

 

Временно недействующий чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев и президент немецкого ФК “Шальке-04″ Йозеф Шнузенберг позируют перед объективами фотокамер за несколько дней до поединка узбекского боксёра с украинцем Владимиром Кличко.

Тем временем, американская ассоциация врачей, обслуживающих профессиональные боксёрские поединки (AAPRP – American Association of Professional Ringside Physicians), рекомендует перенести поединок между чемпионом WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко и временно недействующим чемпионом WBA Русланом Чагаевым на более поздний срок, сообщает Eastsideboxing.com.

По словам ассоциации, если даже вероятность заражения минимальна, то она не является нулевой. Следовательно, риск заразиться есть не только у спортсмена, но и у всех, кто будет обслуживать встречу: рефери, врачи, зрители, кард-гёрл, супервайзер, ринг-анонсер и все те, кто будет находиться в непосредственной близости к рингу. Статистические данные AAPRP указывают на то, что если кровь Чагаева попадёт в открытую рану соперника, то риск заражения будет равен 10 %. Если кровь попадёт в глаз (в результате столкновения головами), то риск передачи инфекции может достигать 5 %.

Ассоциация также обеспокоена тем, что в группу риска автоматически попадают все те, кто будет сидеть в непосредственной близости к рингу. “Все те, кто будет принимать участие в этом мероприятии, должны быть привиты, причём последняя вакцинация должна была произойти не раньше, чем за полгода до события. Сами понимаете, найти столько людей, соответствующим этим параметрам, невероятно сложно, поэтому мы рекомендуем перенести поединок на более поздний срок”, – сказано в заявлении AAPRP.

 

 

Менеджер россиянина Николая Валуева Борис Димитров прокомментировал изданию “Блик” предстоящий поединок между Владимиром Кличко и Русланом Чагаевым. Димитров отметил, что у Чагаева нет абсолютно никаких шансов на победу.

“А кто такой сейчас Чагаев? Посмотрите его последний бой с неким Драммондом из Коста-Рики. Руслан устаёт уже к пятому раунду. Поэтому, повторюсь, даже победа нокаутом, скажем в седьмом раунде, не принесёт украинцу никаких лавров. Не зря ведь американский телеканал НВО отказался транслировать этот бой, соответственно, братья Кличко автоматически лишились гонорара в несколько миллионов долларов. За эти деньги НВО купил бы трансляцию этого поединка. Хотя если бы соперником Владимира вместо травмированного Дэвида Хэя стал бы не Чагаев, а, например, американец Эдди Чамберс, в США этот поединок пользовался бы совершенно другим спросом”, – сказал Димитров.

“Строить прогнозы на такой бой, как Кличко–Чагаев, неимоверно сложно. Очень трудно предсказать, в какой физической форме подойдёт Чагаев. Если бой продлится все 12 раундов, то Кличко уверенно выиграет по очкам. Но в первых раундах Чагаев вполне способен нанести акцентированный удар, провести комбинацию и завершить поединок досрочно. Многое будет зависеть от его мотивации. Для такого опытнейшего боксёра, как Чагаев, в данном случае выход на пик формы не играет приоритетной роли. Узбекский боксёр готовился к другой дате, однако он также готовился к высокому боксёру, работал с соответствующими спарринг-партнёрами. Поэтому специфика подготовки к бою с Кличко для него сильно не изменилась”, – сказал Александр Зимин, тренер Николая Валуева, в интервью телеканалу “Спорт”.
 

Фото: Reuters
По материалам www.championat.ru
Видеоматериал www.youtube.com
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Крутой у Чагаева спонсор))
    Газпром!
    Не какой-нибудь, Газмяс ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Да, Газпром – это круто)))) Знаем, знаем…….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Думаю,бой уже никто не отменит,т.к.
    невозможно остановить снежную лавину,
    которая сметает все препятствия на ее пути.
    Боксеры и публика в предвкушении боя,
    все жаждут крови ,даже с гепатитом.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Конечно, это делают для “накала” страстей ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости