Главные события:

Джордж Форман-младший выходит на ринг

Джордж «Монах» Форман III готов к своему профессиональному дебюту на ринге в возрасте 26 лет. В 1994 году, после победы 45-летнего Джорджа Формана над 26-летним Майклом Мурером, его отец стал самым возрастным боксером в истории бокса, завоевавшим титул чемпиона мира в супертяжелом весе. Джордж-третий закончил колледж по специальности «бизнес» и работает менеджером коммерческой компании своего отца, которая продает знаменитые жаровни «Джордж Форман Гриль», книги рецептов для кухни, а также многое другое. Его рост 196 см, вес 108 кг, он водит автомобиль «Бентли».

 

Джордж Форман-младший

Джордж Форман-младший

 

В семье Джорджа Формана-отца 10 детей, включая пять сыновей по имени Джордж. «Монах» был вторым по счету сыном, которого назвали Джордж. Кличку «Монах» ему дал отец, а точнее передал по наследству. В детстве Джорджа Формана-старшего его братья и сестры дразнили “Monkey” (обезьяна), а слово «Monk» (монах) созвучно с этим словом. Джордж Форман-старший и его сын спарринговали вместе в течении трех дней подряд в тренировочном зале. «Он напугал меня», — говорит Джордж Форман-отец, который победил в 76 из 81 профессиональных боев. — «Я пытался держать его на дистанции джебом, но он напрыгивал на меня все время. Весь его вид говорил: «сейчас я тебя ударю очень больно». Я не думал, что все будет так серьезно. В моем возрасте я не хочу больше получать по голове. Он давал почувствовать, что может ударить в любой момент, когда ему захочется».

 

Отец и сын

Отец и сын

 

«Монах» приступил к тренировкам два года назад. Его режим включал то, что он называл «камера пыток» на ферме отца. Он таскал грузовики на канате, копал ямы, рубил дрова и бегал до изнеможения. Лишь после того, как его отец оказался удовлетворен его физической формой, он был допущен к спаррингам с отцом. «Его размер обуви больше моего. У него есть цель, и эта цель правильная. Он может достичь больше моего, потому что меня интересовали только слава и удача, и я в самом деле всегда старался причинить соперникам боль». Профессиональный дебют «Монаха» состоится в субботу в Coushatta Casino Resort в городе Кайндер (штат Луизиана, США) в 4-раундовом бою против Клайда Уивера. «Я всегда рассматривал бокс как длительные часы тренировок, как полная отдача и самопожертвование, как необходимость быть подолгу вдали от своей семьи, как отказ своему телу в тех маленьких требованиях, которое оно так любит. Именно поэтому, когда я решил заняться боксом серьезно, меня не ждали никакие сюрпризы», — говорит Джордж Форман-третий. — «Не было бы бокса — не было бы сегодня успеха проекта «Джордж Форман Гриль». Как после этого можно сказать что-либо плохое о боксе?»

 
По материалам Houston Chronicle By STEVE CAMPBELL и www.allboxing.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости