Для просмотра слайдов, нажмите [View with PicLens]
Вчера в Люберцах завершилось шоу профессионального бокса, организованное Российской промоутерской компанией «Польгуй Промоушен» в соавторстве с двумя промоутерскими компаниями: «Джеб Промоушен» (Александр Ягупов) и “Union Boxing Management” с промоутером Сергеем Степкиным.
Супервайзером турнира был Олег Викторович Агеев, помощник Президента Федерации профессионального бокса России. На турнире присутствовало много замечательных боксеров: Роман Кармазин, Александр Лебзяк, Юрий Александров (вице-президент Федерации профессионального бокса России) и многие другие.
Перед боями прошла небольшая пресс-конференция, посвященная боям. Александр Польгуй представил боксеров титульного боя: Рудольфа Асатуряна и Константина Питернова.
Журналисты задавали вопросы спортсменам, интересовались их боевым настроем, их подготовкой к боям.
Рудольф Асатурян, отвечая на вопрос, сказал, что его кумирами в боксе были Майк Тайсон и российский боксер Роман Кармазин, присутствовавший на пресс-конференции. Кумир Константина Питернова – это Флойд Мэйвезер.
Наконец, когда пришло время, началось само шоу.
В первом бою полулегковес Андрей Климов встретился с Абошоном Анваровым. Климов в первом раунде никак не мог приспособиться и пропускал одиночные размашистые удары соперника. Начиная со второго, он уже начал понимать, как с ним нужно боксировать, стал его раздергивать. Анваров начал пропускать точные удары, уставать от них, стал опускаться на ринг, ища там спасения, но сдаваться не собирался, пытаясь поймать Климова на ошибке, и нанести размашистые удары с дальней дистанции.
Андрей Климов был к этому готов, и не предоставил Анварову такой шанс, не пропустил “шальной” удар. Анваров же спасся от досрочного поражения своими “падениями” на ринг.
Итогом боя стала заслуженная победа Андрея Климова.
Во втором поединке на ринг поднялись Идрисов Эллис и Василий Андриянов. Бой проходил во втором среднем весе. Василию Андриянову секундировал промоутер Александр Ягупов.
Это был упорный, хороший бой. Темп боя был неторопливый, но соперники наносили друг другу чувствительные удары. Андриянов никак не мог пристроиться к неудобному левше. Идрисов неожиданно попадал апперкотом в голову Василию. Но Андриянов, опытный профи, терпел и работал. В итоге, в конце поединка он, как мне показалось, подобрал ключи к сопернику, но ему немного не хватило времени.
Судьи отдали победу Эллису Идрисову разделенным решением судей.
В третьем бою, снова вышел на ринг боксер, представляющий промоутера Сергея Степкина и “Union Boxing Management” – Алексей Махненко. Это был интересный бой против Акрама Абдуллаева. Преимущество было на стороне Махненко, но он никак не мог сломить сопротивление противника. Наконец, из его угла в перерыве последовала установка его тренера, Ашота Ивановича Гаракяна: усыпить бдительность соперника и нанести точный нокаутирующий удар.
Абдуллаев к тому времени устал от множества пропущенных ударов и действий Махненко. Неожиданный левый боковой Алексея достал его челюсть, и он спиной рухнул на помост.
Это был глубокий нокаут. Некоторые не увидели сам удар, но услышали грохот о помост, и увидели лежащего Абдуллаева, раскинувшего руки в стороны.
Акрама приводили в чувство несколько минут.
Не дождавшись, судья Александр Калинкин поднял в ринге руку победителя, – Алексея Махненко.
Затем на ринг вышли: Шерали Мамадалиев и его соперник из Аргентины Норберто Адриан Акоста (Norberto Adrian Acosta)
В зале было много болельщиков Шерали, они горячо поддерживали своего земляка. Шерали выждал почти весь раунд, приглядываясь к сопернику и в концовке обрушил на него свои мощные удары, пытаясь, под крики болельщиков, завершить бой быстрым нокаутом. Но не тут то было. Аргентинец оказался крепким орешком. Он шатался на протяжении всего боя, но терпел и улыбался Мамадалиеву своей обаятельной улыбкой. Бой прошел в бескомпромисной борьбе. В конце Шерали подустал от быстрого старта и начал наносить уже серии более легких ударов. Норберто Адриан Акоста в долгу старался не остаться и, несмотря на пропущенные тяжелые удары, периодически шел вперед, стараясь переломить ход боя, но усталость не давала ему это сделать хорошо.
В итоге, уверенная и единогласная победа по очкам Шерали Мамадалиева, которого унесли на руках с ринга его земляки. Хочется поблагодарить боксера из Аргентины Норберто Адриана Акосту, за мужество, которое он проявил в этом бою.
После этого на ринг вышли Асламбек Козаев и Вячеслав Яковенко из Барнаула. Яковенко запомнился по упорному бою за титул Чемпиона России против Евченко, в прошлом году.
В этом бою он не очень хорошо начал бой, никак не мог пристроиться к Асламбеку Козаеву, в котором чувствовалась любительская школа бокса. У Вячеслава же чувствовалась какая-то внутренняя усталость. Он пропускал много ударов, но за счет своих волевых качеств, не сдавал ни эпизода, ни самого боя.
Итогом боя стала единогласная победа Асламбека Козаева.
Наконец, на ринг поднялась ожидаемая пара вечера, супертяжеловесы Максим Маслов и Чемпион Дании Кларус Бертино (Clarus Bertino). Мощный датчанин действительно оказался таким, каким и выглядел, сильным и прочным. В нём чувствовалась сила, крепкий костяк. Максим вначале поединка не мог пристроиться к сопернику, наверное, из-за волнения, вызванного ответственностью поединка против такого атлета.
Во время поединка, кто-то из зала “окрестил” Кларуса Валуевым. Сходство какое-то было: большой, сильный, с бритой головой.
Угол Маслова стал немного нервничать, недовольный ходом поединка. И вдруг, честно сказать, многие упустили момент, когда Кларус пропустил чувствительный удар по туловищу и … Маслов его уже не отпустил. Быстро среагировав, пошел на добивание. Датчанин опустился на колено. Александр Калинкин открыл счет…
Кларус пришел немного в себя, но не надолго. Максим Маслов обрушил на него весь свой арсенал ударов и, когда Кларус вновь опустился на колено, из его угла на ринг уже летело полотенце.
Уверенная победа Маслова, который переломил ход поединка, складывающегося поначалу не в его пользу.
Датчанин поблагодарил Маслова за бой, подошел и поднял его руку вверх.
Зрители приветствовали поведение Кларуса Бертина овацией.
В заключение, зрители увидели главный бой вечера: бой за титул Чемпиона России в суперсреднем весе между Рудольфом Асатуряном и Константином Питерновым.
Это было действительно запоминающееся зрелище. Константин Питернов удивил. Его работа рук производила впечатление. В красивой манере, он нанес удар своим коронным левым боковым Рудольфу Асатуряну, и тот неожиданно оказался на полу.
Судя по итогу боя, который закончился победой Питернова по очкам, можно сказать, что он упустил свой шанс закончить бой досрочно. Не смог, а скорее всего не стал торопить события на ринге. Не пошел ва-банк на добивание.
Асатурян же, являясь экс-чемпионом России в более тяжелой категории, как опытный боец, проявил волевые качества и пристроился к неудобному сопернику, и – бой стал более упорным.
Левый хук Питернова постоянно находил голову Асатуряна, но тот стоял, периодически бросаясь в атаку и стараясь переломить ход поединка, выбрасывая свои свинги. Асатуряна поддерживала многочисленная диаспора земляков-болельщиков, которые собрались в первых рядах у ринга, придя поболеть за своего боксера.
Бой был очень интересным и обоюдоострым, последние пару раундов весь зал “Триумфа” ревел от восторга. Это был действительно достойный чемпионский бой за Российский Титул.
Новым Чемпионом России, и обладателем заветного белого пояса, заслуженно стал Константин Питернов.
Наши поздравления Чемпиону!
Александр Колесников