Главные события:

Страсти вокруг несостоявшегося боя Валуев – Чагаев

Президент Всемирного боксерского совета Хильберто Хезус Мендоса высказал сожаление в связи с отменой титульного боя WBA между россиянином Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым из Узбекистана.

– Мы очень сожалеем, что так случилось, – цитирует Мендосу официальный сайт WBA. – Это огромный удар по европейскому боксу.

Мендоса также выразил непонимание тем фактом, что клуб Русского Гиганта Sauerland Event настойчиво называет Чагаева «временно не действующим чемпионом».

– Чагаев – чемпион мира нашей ассоциации, а Валуев – временный чемпион WBA. Мы всего лишь позволили промоутерам Валуева вычеркнуть из его титула слово «временный» для лучшего маркетинга чемпионских боев.

Будет ли Чагаев лишен титула в связи с третьей отменой защиты титула против Валуева, президент WBA пока не комментирует.

В субботу Валуев должен был сразиться с Русланом Чагаевым, однако накануне поединка у представителя Узбекистана было зафиксировано обострение гепатита В, и бой отменили.

Flughafen Fuhlsbüttel: Ute Kohl, Dietmar Poszwa, Victoria Chagaev, Ruslan Chagaev, Klaus-Peter Kohl. www.boxing.de

Flughafen Fuhlsbüttel: Ute Kohl, Dietmar Poszwa, Victoria Chagaev, Ruslan Chagaev, Klaus-Peter Kohl. www.boxing.de

Сам чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев вернулся сегодня вместе со своей командой из Хельсинки в немецкий Гамбург в прекрасном настроении, несмотря на отмену боя с временным чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым. 

30-летний боксер ожидает, что в скором времен все-таки сможет провести бой против Валуева и уверяет, что никакие болезни его не беспокоят, сообщает официальный сайт немецкой промоутерской компании Universum.

Между тем, о своих притязаниях на бой с чемпионом Николаем Валуевым, объявили сразу два боксера: Эвандер Холифилд и Джон Руиз. Образовалась некая очередь у пьедестала.

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд заявил о том, что он готов встретиться в бою с временным чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым.

«Сейчас надо, чтобы WBA приняло решение и провозгласило Валуева настоящим чемпионом мира. Тогда и можно будет рассмотреть возможность поединка. Я со своей стороны готов выйти на ринг против Николая и постараться взять реванш за поражение в декабрьском бою» – рассказал Холифилд.

Американский боксер присутствовал в качестве почетного гостя на субботнем вечере бокса в Финляндии. Напомним, что в декабре прошлого года Валуев победил Холифилда решением судей, сообщает «Спорт день за днем».

Обязательный претендент на титул WBA в супертяжелом весе американец Джон Руис хочет также немедленно начать переговоры о поединке против Николая Валуева за титул ассоциации в супертяжелом весе.

Добавим, что Руис дважды встречался в титульных поединках с Валуевым, оба раза проиграв: в 2005 году – большинством голосов судей, а в 2008 году – единогласным решением судей.

 «Довольно, — цитирует Руиза Fightnews.com. — Чагаев ни разу не выполнил свои обязательства по проведению обязательной защиты титула. Немецкие промоутеры ранее находили общий язык с WBA, но сейчас WBA должна поступить правильно — лишить его титула и понизить в рейтинге. Я знал, что что-нибудь случится, так как он либо травмируется, либо с ним произойдет что-либо еще, отчего он не сможет выйти на ринг. Именно поэтому я упорно тренировался. Я рад тому, что эта ситуация наконец разрешиться, и я проведу бой за титул чемпиона мира».

Последние новости:

Промоутер Чагаева считает, что Валуев трус

Промоутер узбекского чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Руслана Чагаева Клаус-Петер Коль назвал отмену боя его боксера с Русским Гигантом «огромным скандалом», а самого Николая Валуева – «самым большим в мире трусом».

– Валуев самый высокий и тяжелый боксер в мире, но также самый большой в мире трус, – заявил Коль на пресс-конференции в Гамбурге. – Он испугался не только Руслана, но и маленькую иголочку шприца с вакциной, которая могла ему дать стопроцентную гарантию. Для полной безопасности ему хватило бы активной или пассивной прививки после боя. Валуев убивает диких кабанов и медведей, но он испугался крошечной иголочки. Если отталкиваться от этих фактов, напрашивается вывод, что развернута грязная компания. На мой взгляд, для решения проблемы можно было просто обратиться к экспертам. Поэтому, считаю, что бой был отменен по иным причинам… Мы призовем к ответу авторов медицинского отчета. Сначала дождемся решения WBA в конце нынешней недели, а затем предпримем юридические шаги. Финская федерация – маленькая организация. Ей тяжело было справиться с подобной ситуацией. Однако Заэурланд уже долгое время является промоутером. Дольше, чем я. И он был обязан справиться с ситуацией. Для меня случившееся – огромный скандал.

Клаус-Петер Коль также выразил удивление тем фактом, что медик профессор Вальтер Вагнер, обычно обслуживающий проходящие за пределами Германии бои клуба Sauerland-Event, в этот раз не привлекался к работе.

– Вальтер мне сказал, что в этот раз его не задействовали, поскольку он не владеет финским языком, – продолжил Коль. – Очень странно, что Sauerland-Event в этот раз впервые решил организовать заграничный бой не по лицензии Австрийской федерации профессионального бокса, а по лицензии финской, маленькой и неопытной.

 

Фотоматериал  www.boxing.de

По материалам www.sportbox.ru, www.sports.ru

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Похоже ,что не Валуев ,не Чагаев этого
    боя не хотели.Один из них должен был
    умереть на ринге ,как чемпион и боксер.
    А теперь оба счастливы и радуются жизни
    и строят новые планы.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Я так не думаю. Главного не произошло. Они всё-таки боксеры, а для боксеров предпочтительней всё-же ПРОВЕСТИ БОЙ и ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ.
    Деньги они не заработали(кроме PR), поэтому радости у них обоих не так много.
    Труд затрачен, но не оплачен!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. С Вами согласен.Это был мой каламбур
    на то ,что пишет пресса.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Да, дерьмо сплошное с боем вышло.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Интересно как будет дальше

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости