Главные события:

Битвы-не-будет-3…

Фото: Boxing.de

Фото: Boxing.de

 

Бой между чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым отменен! Причина – обострение гепатита у узбекистанского боксера.

Организаторы поединка, представляющие клуб Sauerland Event, посчитали, что в сложившейся ситуации невозможно обеспечить безопасность Русского Гиганта и выполнить требования финских органов здравоохранения.

– К сожалению, у нас не было иного выбора, кроме как отменить все шоу, – цитирует fightnews.com управляющего делами Sauerland Event Криса Майера. – Наша первоочередная задача – сохранить здоровье Николая, а в данном случае мы не можем ничего гарантировать.

Валуев полностью согласен с позицией своего менеджмента.

– Я бы с удовольствием вышел на ринг, но в связи со сложившимися обстоятельствами сделать это не смогу, – сказал Русский Гигант.

Бой между Чагаевым и Валуевым должен был состояться 30 мая Хельсинки. За сутки найти для россиянина нового соперника не представляется возможным.

Это уже третий случай, когда проведение боя Валуев – Чагаев срывается по причинам, связанным с Чагаевым. Первоначально поединок был запланирован на 31 мая прошлого года, затем перенесен на 5 июля в связи с болезнью Чагаева. Однако затем узбекский спортсмен получил тяжелую травму ахиллова сухожилия.

Борис Димитров, менеджер чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева, заявил о том, что организаторы поединка российского боксёра с узбеком Русланом Чагаевым понесли убытки в € 500 тыс., сообщает ИТАР-ТАСС. Бой был отменён из-за того, что анализ крови Чагаева дал положительный результат на гепатит B.

“Могу отвечать только за себя. Переломы, вывихи – никогда не останавливали меня от проведения боя. Но в данном случае на карту были поставлены не только престиж, но и здоровье. А здоровье не покупается ни за какие деньги. Самое печальное, что в сложившейся ситуации нет ни одной выигравшей стороны”, – заявил Николай Валуев в интервью сайту Box-Way.ru.

“Всемирная Боксёрская Ассоциация должна действовать решительно и быстро и признать Николая Валуева полноправным чемпионом мира. Николай терпеливо ждал, пока Чагаев восстановится для проведения боя. Мы аплодируем WBA за то, какие усилия они приложили для того, чтобы возвращение Чагаева состоялось, но уже ясно, что пора двигаться дальше”, — цитирует Кинга fightnews.com.

Компания Universum Box-Promotion, представляющая интересы Руслана Чагаева, заявила, что команда Николая Валуева пытается избавиться от него любой ценой.

“Мы не можем понять этого всего. Руслан Чагаев готов боксировать. Его анализ крови был стабильным на протяжении нескольких лет, в том числе и перед этим боем. Федерация бокса Германии, WBA и доктор Вальтер Вагнер, представитель Австрийской федерации бокса, которая регулирует все шоу Sauerland Events, признали, что он не представляет опасности. Соперники пытаются избавиться от Руслана Чагаева любой ценой. Мы очень внимательно изучим ситуацию и, если понадобится, предпримем какие-то шаги”, — говорится в официальном заявлении Universum.

Представители Финской Федерации на сегодняшнем слушании объяснили, что не запретили проводить бой, но хотели, чтобы Николай Валуев согласился на пассивную защитную прививку, которую нужно было сделать в течение 24 часов после окончания боя. Сообщений о решении Валуева не последовало.

“У нас создаётся впечатление, что кто-то хочет убрать с пути чемпиона мира Руслана Чагаева. С 2006 года никто не интересовался этим. Теперь, внезапно, проблема возникла перед самым боем. Но мы ещё готовы боксировать. Руслан был и остаётся чемпионом”, – цитирует члена правления Universum Box-Promotion Дитмара Пожву Fightnews.com.

 

www.sportbox.ru

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот как бывает! Очень жаль! Думаю мы еще увидим этот блестящий поединок!

Оставить Ответ

Похожие новости