Главные события:

Битва состоится 30 мая

Тренер Русского Гиганта и чемпиона мира WBA в супертяжелом весе Александр Зимин считает, что его подопечный готов к поединку с «временно не действующим чемпионом» Всемирной боксерской ассоциации Русланом Чагаевым.

– Мы очень много работали в плане тактики и техники и очень четко настроились на бой с Чагаевым. Николай готов к поединку с ним, сообщил Александр Зимин на пресс-конференции в Хельсинки.

Бой между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым состоится 30 мая в хельсинской Hartwall Arena.

Николай Валуев, Руслан Чагаев © REUTERS/Jussi Nukari

Николай Валуев, Руслан Чагаев © REUTERS/Jussi Nukari

 

В интервью Boxing.de «временно не действующий» чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев рассказал, что он полностью готов к назначенному на 30 мая поединку против другого обладателя чемпионского пояса WBA россиянина Николая Валуева и находится в прекрасной форме. По словам 30-летнего боксера, он уже полностью забыл о тяжелой травме — разрыве ахиллова сухожилия, — которая вывела из строя на долгий срок. В возвращении на боксерский ринг Чагаеву помогали многие, даже его спонсор — компания Адидас, — изготовившая специальную ортопедическую обувь, однако главную роль в этом, по признанию боксера, сыграла его семья. «Это было не самое лучшее время, но моя семья оказала мне максимальную поддержку. Мне пришлось пройти через многое, — признался Чагаев. — Временами мне даже приходили мысли об уходе из бокса, но мой пятилетний сын Артур всегда повторял: «Папа, ты должен драться. А потом ты сможешь потратить эти деньги и купить мне подарок». Моя семья — это моя опора». Узбекский боксер был очень недоволен тем, что Валуев получил право называться полноценным чемпионом WBA, не победив при этом его, но сейчас он спокоен и готов хладнокровно исправить эту ошибку. «Когда я получил травму, Валуев просто получил мое чемпионское звание, — сказал Чагаев. — Это разозлило меня. Обычно боксер носит звание временного чемпиона, пока чемпион восстанавливается после травмы. Но в данном случае было не так. Сейчас я собираюсь исправить эту ошибку с помощью своих кулаков. Все остальное неважно. Эмоции лишь помешают мне».

Руслан полагает, что их первый поединок уже показал, что он может победить Николая Валуева, несмотря на его значительное преимущество в габаритах, и боксерские навыки и правильная тактика помогут ему одержать победу и на этот раз. «Моя победа [над Валуевым] и завоевание чемпионского титула, несомненно, дают мне преимущество, — отметил Чагаев. — Я доказал всем, что несмотря на его огромные физические преимущества, я могу победить его. Кроме того и Холифилд хорошо смотрелся против него, и, на мой взгляд, даже победил. Против Валуева необходимо боксировать технически и тактически грамотно. Боксирующий противник для Валуева равносилен поражению».
«Я не люблю предсказывать исходы своих поединков. Я не тот человек, — продолжил узбекский боксер. — Я хочу победить и показать, кто является настоящим чемпионом. Это я, и я им останусь после 30 мая. Это самое главное. Я нахожу неуместным то, что он может называть себя чемпионом мира. Я победил его. Каким образом он заслужил право называться чемпионом мира?»
Чагаев заявил, что в случае сохранения своего чемпионского титула 30 мая он будет готов встретиться с одним из братьев Кличко, которые стремятся объединить в своих руках все чемпионские пояса в супертяжелом весе. «Я с удовольствием встречусь с обоими. Если они хотят получить мой чемпионский титул, им придется встретиться со мной. Однако сейчас я думаю только о бое против Валуева», — сказал Чагаев.

Чемпион мира в супертяжелом весе признался, что есть на свете одна вещь, которую он боится, — это популярное во всем мире развлечение «американские горки». «Я боюсь «американских горок». Я стараюсь участвовать во всех развлечениях вместе со своей женой Викторией и сыном Артуром, но не в этом случае. Я всегда отказываюсь, —рассказал Чагаев. — Мне становиться очень страшно на этих штуках, которые огромны и быстры, но в отличие от спортивных машин ты не можешь ими управлять».

 

По материалам www.allboxing.ru и www.sportbox.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Для Валуева и Чагаева ,на кону стоит все.
    Кто проиграет ,тот наверняка уйдет из бокса.
    А в наше непростое время ,профессиональный бокс,
    для обоих ,приносит доход.Бой будет не за жизнь,
    а насмерть.Удачи им обоим!Пусть победит сильнейший!

  2. А БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ ПО TV? ХОЧЕТСЯ ЛИЦЕЗРЕТЬ ТАКОЕ СОБЫТИЕ!

  3. Проигравший вседа проигрывает, победитель идет дальше…
    Главное для зрителей, чтобы был хороший бокс.

  4. На российском вроде не будет трансляции. Надеюсь, что на этом сайте будет позже выставлен ))

  5. admin, спасибо за такую возможность)))))

Оставить Ответ

Похожие новости