Главные события:

Страсти вокруг Султана Ибрагимова

Юрий Федоров

Юрий Федоров

Страсти вокруг фигуры бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова и его миллионов не утихают.

 

 

Запутанная ситуация, в которую попал бывший чемпион мира в супертяжелом весе Султан Ибрагимов, не осталась незамеченной. Нет, ни сам Султан, ни его представители на мою просьбу прокоментировать ситуацию не откликнулись, к большому сожалению.  Зато последовала реакция Юрия Федорова, главы компании «Yuri Fedorov Sports Lab», который ответил на критику в свой адрес бывшего менеджера Султана Бориса Гринберга. Эти комментарии господина Федорова я получил на свой электронный почтовый ящик.

«Султан Ибрагимов подал в суд на Бориса Гринберга, как я понимаю, на основании расписки, которую выдал Гринберг Султану, являясь на тот момент его менеджером и имея финансовые взаимоотношения с его теперь уже экс-промоутером Леоном Маргулисом, – объясняет Юрий Федоров. – Моя компания занималась технической организацией боя Холифилд – Ибрагимов в Москве, промоутером которого официально являлся Леон Маргулес (это указано во всех официальных документах, как Федерации профессиональной бокса России, так и WBO), а Борис Гринберг являлся инвестором по средствам своей аффилированной компании «Golden Grain Promotions», которой руководит его племянник Роман Абачараев. Сам Борис Гринберг не был в России только лишь потому, что въезд ему в нашу страну по каким-то причинам закрыт. На бое присутствовали его жена и дочь.

Моя компания со своей стороны все обязательства выполнила и претензий от компании «Golden Grain Promotions», с которой у меня был подписан договор на организацию этого боя в Москве до сегодняшнего дня не поступало. Высокий уровень организации этого боя и его историческое значение для России в целом и Москвы в частности отметили все СМИ. А то, что Первый канал начал трансляцию не с первой минуты боя, так это то, на что я повлиять не могу. Они заключили договор на покупку прав и по большому счету сами решают когда и как показывать то, что купили. Мы также со своей стороны остались недовольны этим моментом, но это не говорит о плохой организации всего события. Наша задача предоставить исходную картинку с хорошим светом и звуком, из которой каждый канал монтирует свой персональный продукт со своей графикой и комментариями. То что Первый канал заплатил не столько сколько Борис Гринберг хотел получить, так это только потому, что рынок профессионального бокса в России нельзя сравнивать с цифрами, которые американские менеджеры и промоутеры привыкли получать от HBO или SHOWTIME. Первый канал заплатил максимальный гонорар выиграв тендер у всех других ведущих телевизионных каналов. Больше заплатить просто никто не смог.

Борису Гринбергу надо было лучше думать, прежде чем гарантировать на тот момент своему боксеру Султану Ибрагимову такой гонорар. В любом случае это скорее длительная история взаимоотношений между Борисом Гринбергом, Султаном Ибрагимовым и их спонсором, чем просто невыполнение обязательств Бориса Гринберга перед Султаном Ибрагимовым в части конкретного боя. Такой гонорар можно было обещать боксеру только имея какие-то ранее невыполненные обязательства или нераспределенные доходы. Боре я рекомендую вести себя достойно и нести ответственность за свои обязательства, а не пытаться искать крайних, так как спонсорские деньги получал он. Пусть отчитается перед боксером за их целевое использование, тем более что сумма полученных им спонсорских средств в несколько раз превышает сумму его долга перед Султаном Ибрагимовым».

Я благодарен Юрию Федорову за этот комментарий и все еще надеюсь, что удастся узнать мнение о сложившейся ситуации и самого Султана Ибрагимова.

 

Автор Алексей Потапов

По материалам www.sports.ru

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости