Главные события:

Роман Кармазин: снова на пути к чемпионству

Роман Кармазин © AFP/ELSA

Роман Кармазин © AFP/ELSA

 

Экс-чемпион мира вновь близок к выходу на рубеж боя за титул сильнейшего.
На прошлой неделе экс-чемпион мира в первом среднем весе по версии IBF Роман Кармазин (39-3-1, 25 КО)  в Чимкенте (Казахстан) за явным преимуществом одержал победу над бразильцем Луисом Аугусто Лос-Сантосом (24-16, 20 КО). В пятом раунде после мощной многоударной комбинации россиянина секунданты бразильца выбросили полотенце. Это уже третья победа Романа в рамках среднего веса. Корреспондент «Спорт уик-энда» пообщался с Кармазиным сразу по окончании Интернет-конференции Николая Валуева, на которой Роман пожелал Николаю победы в поединке с Русланом Чагаевым.
– Роман, вы весьма неожиданно вошли в состав участников вечера бокса в Чимкенте. Как это случилось?
– Предложение отбоксировать в Чимкенте действительно оказалось для меня неожиданным. После достаточно долгого «простоя» за полгода я провел три боя и, в общем-то, собирался немного передохнуть. Однако поступило предложение, и я решил: раз есть возможность выйти на ринг, надо ею воспользоваться.
– Как вам боксировалось с бразильцем практически «с листа»?
– Можно сказать, что готовился вслепую. Лишь за неделю до боя узнал, что мой будущий соперник – левша. Это создало массу проблем, поскольку все реакции тела были запрограммированы на правшу. Изучал соперника по ходу дела. С началом боя стал «продергивать» его, стараясь увидеть, как он будет бить, как защищаться. Но соперника будто заклинило – до конца первого раунда не нанес ни одного удара. Я его и так, и сяк, чтобы раскрылся, а он ни в какую! А в самой концовке раунда наносит единственный удар – и я… пропускаю. Тяжеленький такой удар, голова несколько дней потом болела. Ну, думаю, молодец, начал, наконец, работать, теперь мы тебя и вычислим. И хотя он оказался парнем крепким, начиная со второго раунда работа по нему пошла более плотная. Бразилец стал пропускать все больше ударов, а потом и вовсе потерял всяческий интерес к атакующим действиям. Еще немного, и оказался бы на настиле ринга, но его угол несколько опередил события, выбросив полотенце.
– Эта победа позволила вам приблизиться к поединку за чемпионское звание?
– В пятницу ночью мне позвонил мой менеджер (Стивен Баш, США. – Ред.) и сказал, что у него для меня две новости – хорошая и плохая, с какой начать? Я ответил – с плохой. Оказалось, мы отдали пояс IBF-Intercontinental. Международная федерация бокса стала напрягать, чтобы я боксировал с американцем Саймоном, который проиграл свой последний бой Артуру Абрахаму. Я никогда никого не боялся и не боюсь, но с финансовой точки зрения этот бой для меня абсолютно невыгоден. А бесплатно боксировать – я уже не в том возрасте, у меня семья. Поэтому и пришлось отказаться от защиты своего пояса. Зато вторая новость порадовала, поскольку IBF повысила меня в рейтинге средневесов, переместив с пятой позиции на третью. Второй номер вакантный, а первым стоит американец колумбийского происхождения (Джованни Лоренцо. – Ред.), у которого в планах претендентский бой с обладателем чемпионского титула Артуром Абрахамом. Но Артур, как стало известно, не прочь перейти в следующий вес. Если это произойдет, то, скорее всего, к концу года мы с колумбийцем и будем оспаривать позицию сильнейшего.
– Насколько комфортно выступать в новом для себя, более солидном, весе – 72,6 кг?
– Есть здесь свои плюсы и минусы.  Если откровенно, то главной причиной моего поражения от Алекса Бунемы в январе 2008 года была сгонка веса. Я и сейчас, поставив себя в предельно жесткие условия, смогу уложиться в рамки первого среднего – 69,9 кг, но понимаю, что ничего хорошего из этого не получится, что буду таким же, как в тот раз. А в тот раз у меня даже температура поднялась, и самое страшное – я практически пять дней не спал. Плюс три дня не ел – вообще ничего не ел, да еще и баней себя изнурял. Просто извел себя… Вот в бою оно и сказалось. Наука была хорошая, и тогда я решил перебраться в другой вес. Теперь вижу, что я быстрее своих соперников, а это плюс большой. Да, конечно, ребята здесь поздоровее, бьют сильнее, но не это самое главное, поскольку скорость дороже всего.
– Каковы ближайшие планы?
– На ринг собираюсь выйти уже в июле, соперник пока не определен, но предварительно решено, что это произойдет в Лос-Анджелесе или Лас-Вегасе. Главная цель – боксировать, чтобы не застаиваться, возможно, к тому же какие-то деньги удастся заработать. В начале июня отправлюсь в США.
– Роман, Николай Валуев пригласил вас на свой бой с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки. Есть беспокойство за товарища?
– За своих всегда болеешь от сердца. Думаю, что команда Николая сделала объективные выводы после неудачи в первом поединке с Русланом. Тем более что сегодня Колю тренирует замечательный специалист – Александр Васильевич Зимин. Поэтому трудно не заметить: в последних боях Коля определенно прибавил.

 

 

Бой с Алехандро Гарсия, состоявшийся 23 ноября 2007 года в Лос-Анджелесе

 

Фото с сайта www.sportbox.ru
По материалам http://sport-weekend.com/

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости