Главные события:

Новые имена: Брендон «Бам-бам» Риос

 

 

Возраст: 23
Настоящее место жительства: Oxnard, California
Весовая категория: легкий вес
Рост: 175 см
Любительский рекорд: 230-35 официально
Профессиональный дебют: 2004
Профессиональный рекорд: 19-0-1, 13 нокаутов
Тренер: Роберто Гарсия
Менеджер: Камерон Данкин

 
Лучшая ночь в профессиональной карьере: Риос, преодолев быстрые руки и стремительный старт Рикардо Домингеса ( тогда 24-3-2), отработал лучше, с трудом, но победил по очкам перспективного мексиканца в десяти, насыщенных жестокостью, раундах, в мае прошлого года. Неоднозначный вердикт боя, скорее служит локальным признаком места проведения встречи (Мексика), чем подлинности произошедшего сражения, в котором Риос доминируя во второй половине схватки, с неумолимым напором и атакой с двух рук, разгромил Домингеса, который в свою очередь, побил непобедимого (18-0) перспективного Рафаэля Гузмана и Гвадалупе Росалеса.

Худшая ночь в профессиональной карьере: Сразился в тяжелом десятираундовом бою с Мануэлем Перезом (тогда 12-4) в прошлом октябре, и смог свести этот бой только к ничьей.

Риос просто не тренировался как положено, для подготовки к этому бою, который состоялся в высокогорном Денвере, штат Колорадо. Он преждевременно выдохся и был превзойден Перезом в средних раундах схватки.

К его чести, Риос собрался, возобновил борьбу  в заключительных двух раундах, но все же был небрежен, и в его ударах отсутсвовала сила.

Почему он перспективен: Риос волевой, с сильным ударом и прочной любительской подготовкой, которая проявилась в 2004 году, в чемпионскую золотую медаль чемпиона США, и запасное место в Олимпийской команде Соединенных Штатов 2004 году.

Его прошлый любительский опыт является прибавкой к его спокойной и уверенной натуре на ринге и частично отвечает за его острую наступательную технику. Тем не менее, что его делает особенным, это то, чему не научит даже величайший тренер – это его Сердце. Риос проявил способность выживать при неблагоприятной обстановке на ринге.

Он падал дважды от пропущенных ударов в первом раунде его боя с Джоэл Ортега, в своем девятом профессиональном бою, в январе 2006 года. Дважды Риос тяжело поднимался. Девятнадцатилетним, он продолжил бой и остановил Ортегу в пятом раунде.

Он серьезно повредил глаз в начальном раунде своего боя с Домингесом, но не позволил кровотечению, и ухудшевшемуся зрению, остановить себя.

Почему он ненадежный: Несмотря на наличие отличного молодого тренера и любительскую закалку, Риосу серьезно недостает в технике защиты. Довольно часто он испытывает трудности с менее талантливыми и менее опытными боксерами, и иногда теряет концентрацию во время сражения.

Некоторые парни, такие как Стивен Луивано или Келли Павлик –  проявляли проблески их настоящего потенциала гораздо раньше в своей профессиональной карьере. Брендон до сих пор этого не сделал.

История: Риос сопровождал своего старшего брата в боксерский зал, и потом сам начал тренироваться в возрасте 10 лет. Место где он родился и вырос, Гарден Сити, Канзас – это маленький, меньше 20 тысяч населения, незамысловатый городок, в западной части штата, не рассадник для бокса. Там было всего два спортзала в городе, так что во время его подростковых соревнований, его оппозиция была относительно слабой.

Тем не менее, он и приятель по Гарден Сити – Виктор Ортиз, попались на глаза Роберто Гарсия  в национальных соревнованиях «Золотые перчатки», 2003, где Риос добрался до полуфинала.

Бывший, 130 – фунтовый, обладатель титула IBF , взял обоих канзасских выскочек под свое крыло и привел их в Oxnard, California жить и тренироваться.

Переезд в более соревновательный по среде, La Colonia Boxing Club, который расскрыл обоих,  имел незамедлительный эффект на Риоса.

Сейчас он продолжает улучшать профессиональный уровень, в смысле физической силы и нападения, но ему недостает хорошей защиты и согласованности.

Если Риос желает быть более увлекательным телевизионным боксером, он должен посветить себя стопроцентно, своей выбранной профессии.

 

http://www.ringtv.com/

 

Постскриптум

Брендон Риос продолжает оправдывать ожидания. 16 мая он побеждает техническим нокаутом в пятом раунде опытного мексиканца – нокаутера, Оскара Мезу.

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости