Главные события:

Знакомьтесь: Александр Френкель

Александр Френкель. Фото: Игорь Магрилов

Александр Френкель. Фото: Игорь Магрилов

Среди русскоязычных боксеров, проживающих в Германии и выступающих на профессиональном ринге, на боксерских вечарах часто выделялся Александр Френкель. Свой дебют на профессиональном ринге он отпраздновал в сентябре 2007 года. С тех пор Саша провел 15 боев и все выиграл, причем 11 боев – нокаутом.

Александр Френкель родился в Кировограде, уже 12 лет живет в Германии. Многие годы он провел в Вюрцбурге, а последнее время тренируется в Берлине. Примечательно, что в начале боксерской карьеры у юного спортсмена не было своего тренера. Френкель тренировался и спарринговал в разных клубах. Заметный толчок его карьере придали успешные выступления в Бундеслиге за клуб «Мюльхайм». За весь сезон Френкель проиграл всего один бой, да и то сомнительно – врач остановил поединок против опытного Александра Повернова из-за незначительной «сечки». В течении того чемпионата Александру удалось выиграть практически у всех ведущих немецких боксеров-любителей в весовой категории свыше 91 кг. На него сразу же обратили свой взор скауты ведущих профессиональных клубов. К Френкелю сразу же поступили предложения от ведущих команд страны. Он отдал свое предпочтение берлинскому клубу «Зауэрланд Эвент».

Последний бой Саша провел в мае 2008 года. В Байройте он тогда победил американца Кори Фелпса – нокаутом в первом же раунде. Выиграв этот бой, Френкель завоевал титул чемпиона мира среди юниоров по версии IBF. После этого боя талантливый боксер долгое время не выступал из-за травмы руки. Однако Френкель уже приступил к подготовке к следующему бою. Как мы уже сообщали, Александр Френкель вернется на ринг 4 апреля. Он встретится с Рубеном Греневальдом из ЮАР, который проведет свой 32-й бой на профессиональном ринге. “Очень рад, что смогу 4 апреля снова выйти на ринге. Я нахожусь в хорошей форме”,  – говорит Френкель.      

– Александр вам всего 23 года, а вы уже «профи». Разве не мечтали в детстве об олимпийской медали? 

– Конечно, мечтал выступить на Олимпийских играх в Пекине. Но также думал о том, что однажды удастся подписать контракт с ведущим профессиональном клубом Германии. Так получилось, что у меня не было немецкого гражданства, из-за этого я не мог выступать на национальном чемпионате и в сборной. В итоге я решил перейти в профессионалы.

– Трудно было перестроиться?

– Я пока провел только два шестираундовых поединка и один восьмираундовый бой. Особенно в первом из них, ощутил, насколько высоки нагрузки. Но я уже провожу спарринги по 8 раундов, причем против двух разных соперников. Постепенно привыкаю.

– Многие бои вы выигрывали в первых же раундах. Откуда у вас такая техника нокаутера?

– Меня еще в юные года тренера старались учить правильно наносить удары, вкладывать в удар весь корпус. Когда мне было 16 лет мне очень хорошо поставили удар. С тех пор я часто стал завершать свои поединки досрочно. К примеру, из последних 20 поединков на любительском ринге я только три не выиграл нокаутом. Один проиграл: из-за рассечения против Александра Повернова. Сейчас мы мало работаем над техникой удара. У профи основное внимание уделятся физической подготовке и тактике на бой. 

Дмитрий Гребенщиков  

 

Александр Френкель с ватерполистами берлинской команды "Шпандау". Фото: Игорь Магрилов

Александр Френкель с ватерполистами берлинской команды "Шпандау". Фото: Игорь Магрилов

 

По материалам russischewelle.de

 

Постскриптум

В настоящий момент, Александр Френкель владеет IBF Youth cruiserweight title, титулом чемпиона Мира среди  молодёжи по версии IBF, который он завоевал 15 мая 2008 года, нокаутировав в первом раунде другого претендента на титул – Кори Фелпса (Cory Phelps) из Соединенных Штатов.

После этого он провел уже два боя в Германии,  в апреле и мае, в которых победил нокаутом.

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости