Главные события:

У Валуева в схватке со мной нет ни единого шанса!

Гонорары Федора сравнимы с заработками звезд мирового бокса.

Так болевым приемом Федор одолел корейского гиганта (рост - 218 см) Чоя

Так болевым приемом Федор одолел корейского гиганта (рост - 218 см) Чоя

Вот уже несколько лет самым сильным человеком на планете являются не братья Кличко и не Николай Валуев, а скромный парень из Старого Оскола Федор Емельяненко – восьмикратный чемпион мира по боям без правил. Федор сам говорил, что у гиганта Валуева в схватке с ним не будет ни малейшего шанса. И это не пустые слова. В 2007 году Емельяненко расправился с корейским монстром Хонг Ман Чоем, который по габаритам превосходит Валуева. Чтобы завалить азиата ростом 218 см и весом 160 кг, Федору понадобилось две минуты. Гонорары Федора сравнимы с заработками звезд мирового бокса. Он заключил контракт с ассоциацией M-1 Global, согласно которому за пять боев получит 12 миллионов долларов.

– Когда вы перешли в бои без правил, было предчувствие, что этот путь будет усеян почестями и славой?

– Я пошел в бои от безысходности. До этого я был в сборной России по дзюдо. Тамерлан Тменов, будущий двукратный олимпийский призер, был тогда первым номером в команде. Саша Михайлин, теперь уже трехкратный чемпион мира, считался вторым. А я был третьим. В сборной я проработал два года, но подняться выше было сложно. Разное было отношение у судей к представителям сильных спортивных школ из Осетии, Москвы, Челябинска и к нам – из никому не известного Старого Оскола. На дворе стоял 2000 год, денег тогда не было, а я только что женился, дочка Маша родилась, надо было кормить семью.

– Не щемило сердце, когда видели товарищей по сборной на Олимпиадах в минуту всенародной славы?

 

 

Федор Емельяненко, восьмикратный чемпион мира по боям без правил

Федор Емельяненко, восьмикратный чемпион мира по боям без правил

– Никогда. Я рад и за Тамерлана, и за Сашу, и за многих других ребят, с кем работал в одном зале. Мы до сих пор общаемся. Но я понимаю, что нахожусь уже на другой орбите. Не любительской, а профессиональной.

– Жены, дети боксеров часто приходят на чемпионские поединки. А на ваши бои родственники ходят?

– Вживую никогда не видели. Все же бои без правил – более жестокий вид спорта. Старшая дочь смотрела по телевизору лет до шести, пока не повзрослела и не стала понимать, что там происходит. Теперь, даже зная, что я выиграл, она телевизор не включает.

– Когда вы начали сниматься в боевике «Пятая казнь» вместе с Рутгером Хауэром и Майком Мэдсеном, поклонники решили, что Емельяненко наскучили бои и ему нужно новое поле для самореализации…

– Мне всегда было интересно попробовать себя в кино. Мне еще Ван Дамм предлагал сниматься в продолжении его культового боевика «Кровавый спорт». Но проект тогда заглох, Жан-Клод не смог найти деньги. Поэтому, когда поступило предложение, я за него с удовольствием ухватился. Но поклонники могут не волноваться. Этот опыт мне совершенно не понравился…

– Почему? Ведь там было столько экзотики: слоны, тигры, таиландские джунгли…

– Не чувствую в себе таланта лицедея. Я играл спецназовца, который помогает главной героине разобраться с плохими парнями. Когда у человека нет актерского таланта, он играет самого себя. Я так и сделал. Играть самого себя второй раз? Кому это интересно?! Проще посмотреть на Емельяненко на ринге.

– Говорят, что бои без правил на Западе уже опередили по популярности бокс. Ваши гонорары сопоставимы с заработками братьев Кличко?

– Я чужие деньги не считаю. А насчет популярности… У Владимира Кличко впервые будет бой против Дэвида Хэя на 60-тысячном стадионе. До этого они столько не собирали. А на мои бои в Японии, Корее регулярно собираются по 50 – 55 тысяч человек. Считайте сами.
 
– Братья Кличко во время боев всегда вместе. Если один дерется, то другой всегда подсказывает в углу ринга. А когда вас можно будет увидеть в углу во время боев брата Александра?

– Думаю, что никогда. Наши дороги с ним разошлись.

– Неужели вы даже не общаетесь?

– Нет, следим за выступлениями. Поздравляем друг друга с победами, но у него своя команда и методика тренировок, у меня – своя. И мы тут не пересекаемся.

– Присутствие братьев Кличко на боях друг друга – это элемент шоу?

– Нет, в этом есть определенный смысл. Они боксируют в схожей манере, одинаково понимают бокс и могут что-то дельное подсказать друг другу. А у нас с братом диаметрально противоположные взгляды. У Александра более профессиональная манера бокса, очень тяжелый нокаутирующий удар, на который он делает ставку. Но при этом, как мне кажется, он утратил скорость и легкость в передвижении. У меня более игровая техника, я всегда стараюсь в первую очередь переиграть, опередить на скорости, а не перерубить. Какую пользу мои советы могут принести брату в бою? Или его – мне?

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Федор ЕМЕЛЬЯНЕНКО родился 28 сентября 1976 года в Луганской области. Вес – 106 кг. Рост – 182 см. Прозвище – Последний Император. Восьмикратный чемпион мира по боям без правил, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо. У Емельяненко две дочери: Маша от первого брака, которой исполнилось 10 лет, и Василиса – она родилась 29 декабря 2007 года.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО родился 2 августа 1981 года. После окончания школы учился на электросварщика. С 2003 года начал выступать в японской лиге боев без правил «Прайд». Один из самых перспективных бойцов, входит в первую десятку мирового рейтинга. Женат, дочери Полине исполняется два года.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Александр Емельяненко сделал новую татуировку

Александр Емельяненко сделал новую татуировку

Средний брат Федора Емельяненко в боях без правил входит в первую десятку мирового рейтинга. Александр пока не достиг чемпионских высот, но большую известность он приобрел благодаря своим многочисленным татуировкам. Они украшают все тело бойца. На плечах – паутина, которая символизирует тюремную решетку. Там же наколота популярная в авторитетных кругах фраза «Дайте в юность обратный билет, я сполна заплатил за дорогу!». Звезды на плечах говорят: «Человек живет по своим принципам». Звезды на коленях можно перевести как «Никогда не встану на колени». На правой руке – церковь с пятью куполами, что в криминальном мире означает, что хозяин наколки получил пять лет колонии. Сам Александр всячески открещивается от связей с уголовным миром, хотя Интернет полнится слухами о том, что он в свое время получил срок за вооруженное нападение.

 
Разговоры о криминальном характере татуировок настолько надоели Александру, что он решил сделать на груди татуировку на историческую тему: фрагмент знаменитой картины Авилова «Поединок Пересвета с Челубеем».

– Работа над монументальной татуировкой идет практически каждый день, – рассказывает Саша. – Пока видны только контуры, но в итоге должно получиться очень красиво.

 

Схватка братьев Емельяненко

 

 

 

По материалам http://www.kp.ru/ и http://efedor.ru/

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости