Главные события:

Хосе Сулейман против боя Мейвезер – Маркес

Майвезер - Маркес. AP Photo

Мейвезер - Маркес. AP Photo

Экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший, до своего прошлогоднего ухода из бокса считавшийся лучшим боксером мира независимо от весовой категории, объявил о своем возвращении на боксерский ринг. 18 июля в Лас-Вегасе он встретится с чемпионом WBA и WBO в легком весе Хуаном Мануэлем Маркесом в промежуточной весовой категории до 144 фунтов. «Мои достижения не врут, и мой послужной список говорит сам за себя, — заявил Мейвезер на пресс-конференции. — Когда наступит 18 июля, мне не нужно будет слушать никаких советов о том, что я должен сделать. Маленький боксер никогда не сможет отправить меня в отставку. Я возвращаюсь, чтобы остаться. Я возвращаюсь, чтобы вернуть свои титулы. Я король, и никто не занял мой трон. Сегодня оба из них [Пакьяо и Хаттон] имеют шансы на победу. Это риск. Но когда вы ставите на Флойда, это верная ставка. Копите деньги и ждите 18 июля».

 «Если я хочу стать сильнейшим боксером в мире, мне нужно встречаться с лучшими. Лучший — это Флойд Мейвезер. Это поединок за звание лучшего боксера в мире», — заявил Маркес. Промоутер Маркеса Де Ла Хойя полагает, что у его подопечного есть шансы на победу, учитывая его выступления в поединках против Мэнни Пакьяо. «Можно ли полагаться на то, что большой боксер всегда победить маленького? Когда я встречался с Флойдом, бой был равным. Когда я дрался с Мэнни, он победил меня досрочно, — отметил Де Ла Хойя. — Когда Хуан встречался с Мэнни — не важно, что сказали судьи — я считаю, что Хуан победил его. Поэтому я верю в то, что Хуан может победить Мейвезера. Маркеса никогда нельзя сбрасывать со счетов».
Отметим, что пресс-конференция Мейвезера и Маркеса состоялась до поединка между Рикки Хаттоном и Мэнни Пакьяо, которого после ухода Мейвезера стали считать лучшим боксером мира независимо от весовой категории, и, учитывая легкость, с которой филиппинец расправился с Хаттоном, все поклонники бокса будут с нетерпением ожидать поединка Мейвезер-Пакьяо. Сам Мейвезер, впрочем, не проявил большого интереса к этому бою, заявив, что вечером он пойдет с дочерью в боулинг. Он также подчеркнул, что его возвращение в бокс не связано с желанием заработать или с предполагаемыми финансовыми трудностями. «Думаю, что я просто соскучился по боксу, — сказал 32-летний боксер, который, по его собственным словам, заработал около восьми миллионов долларов за время своего отсутствия на ринге. — Кто-то же должен являться лицом этого спорта, почему не я? Я по-прежнему самый популярный боксер в мире. Все хотят встретиться со мной, потому что я приношу большие деньги».

Президент организации WBC дон Хосе Сулейман выступил против организации поединка между Хуаном Мануэлем Маркесом и Флойдом Мейвезером-младшим, запланированного на 18 июля в Лас-Вегасе. По мнению Сулеймана, между этими бойцами большая разница в весе.

“Они не подходят друг другу. Между ними слишком большая разница в весе. Они оба являются бойцами и сделают всё для победы, но между ними есть большое различие. Должен быть какой-то способ помешать промоутерам организовывать подобные поединки.

Мейвезер — великий боец. Маркес очень хороший боец, но не великий. Давайте расставим точки над i. У Флойда есть много преимуществ перед Маркесом. У Маркеса отважное сердце, но я думаю, что он будет избит.

В его последнем поединке против Хуана Диаса он уступал по очкам в записках всех судей и только благодаря своему опыту смог переломить ход поединка и нокаутировать противника”, — цитирует Сулеймана BoxingScene.com.

 

По материалам http://allboxing.ru/ и http://www.championat.ru/

Метки: , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Сулейман сам придумал свои правила для промоутеров, а теперь не знает, как им помешать. Совсем одурел.