Главные события:

Артур Абрахам сразится с Максом Шмелингом

Артур Абрахам

Артур Абрахам

 

Чемпион мира в среднем весе, армянин Артур Абрахам, встретится с чемпионом мира 1930 года в супертяжелом весе Максом Шмелингом. Произойдет это, правда, не на ринге, а в фильме о жизни легендарного боксера, которого сыграет другой немецкий супертяж Генри Маске, сообщает BoxSport. Абрахам выступит в роли соперника Шмелинга Рихарда Фогта, которому тот проиграл в 1948 году свой последний бой на профессиональном ринге.

Как и в жизни, в углу киношного ринга Абрахама будет находиться его тренер Улли Вегнер. По финансовым соображениям съемки картины пройдут в Хорватии.

Шмелинг провел в профессионалах 70 боев, из которых в 56 победил, в 39 – нокаутом. Кульминацией его карьеры стала защита титула против Джека Шарки, дисквалифицированного за удар ниже пояса. Шмелинг умер в 2005 году в возрасте 99 лет. В Германии он был выбран “Спортсменом ХХ века”.

В фильме Шмелинг будет представлен не только как боксер, но и как человек. В частности, планируется снять эпизод, как он в 1938 году укрывал от нацистов двух евреев, а также показать его службу в вермахте с 1940 по 1943 год.

 

По материалам http://sportbox.ru/

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости