Главные события:

Рикки Хаттон после нокаута

Рикки Хаттон с болельщиками.Photo by Ethan Miller/Getty Images

Рикки Хаттон с болельщиками.Photo by Ethan Miller/Getty Images

 

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон 3 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США) общается с фанатами на территории бассейна отеля MGM Grand.

Отец экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона Рэй Хаттон сообщил, что его сын не будет принимать поспешных решений относительно своей дальнейшей боксерской карьеры после поражения нокаутом в поединке против филиппинца Мэнни Пакьяо. После двух нокдаунов в первом раунде, Хаттон оказался в глубоком нокауте в конце второго раунда, и после того, как британец провел несколько минут на настиле ринга, он был отправлен на обследование в одну из больниц Лас-Вегаса. По словам Хаттона-старшего, томограмма головного мозга не показала никаких повреждений. «Он в полном порядке. Они проверили его. Он прошел все обследования и процедуры. На нем нет и царапины, — сказал Рэй Хаттон в интервью BBC Radio Five. — Очевидно, что мы поддержим любое его решение, и предоставим ему право решать. В настоящий момент, он, возможно, испытывает смешанные чувства относительно своего будущего. Он примет решение относительно того, что ему делать дальше, и семья поддержит его».

В прошедшие выходные экс-чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо укрепил свою репутацию сильнейшего боксера мира независимо от весовой категории, нокаутировав во втором раунде британца Рикки Хаттона, считавшегося до этого боя лучшим боксером в первом полусреднем весе. Уже в первом раунде Хаттон дважды оказывался на полу, а в конце второго раунда он пропустил левый боковой, который отправил его в глубокий нокаут. На послематчевой пресс-конференции Мэнни Пакьяо отдал должное своему сопернику. «Несмотря на это, он хороший боксер, — сказал филиппинец. — Сегодня мне улыбнулась удача, я ударил первым. Левым боковым. Это был тяжелый удар, я не думал, что он встанет. Перед боем многие говорили, что я слишком мал для первого полусреднего веса. Говорили, что Рикки крупнее меня, но я не забивал себе этим голову. Я все равно считаю, что мое тело мощнее, чем тело Рикки, но он все равно хороший боец». Стоит отметить, что согласно статистике CompuBox за неполные два раунда боя Пакьяо выбросил 127 ударов, из которых 73 оказались точными, а Хаттон сумел ответить 78 ударами, из которых лишь 18 попало в цель. (Фото АР)

Рикки Хаттон не пришел на пресс-конференцию, так как в целях предосторожности его отправили на обследование в одну из больниц Лас-Вегаса. «Мы беспокоились о его состоянии, и хотели убедиться, что с ним все в порядке, — сказал Гаррет Вильямс из Hatton Promotions. — Рикки просил передать всем своим фанатам, что он очень сожалеет о случившемся, но удар был действительно очень хорош. Пакьяо продемонстрировал, почему его считают сильнейшим боксером мира. Проиграть такому сопернику не стыдно».
Промоутер Пакьяо Боб Арум был чрезвычайно рад такой убедительной победе своего подопечного и заявил, что никто не в силах ему противостоять. «Никто не победит этого филиппинца — никто! — сказал промоутер. — Его выступление было просто удивительным. За сорок лет, что я занимаюсь этим бизнесом, я никогда не видел такого выдающегося и подавляющего сочетания скорости и ударной мощи». Несмотря на то, что Арум не назвал кандидатуру следующего соперника Пакьяо, ему пришлось ответить на вопросы журналистов о возможных поединках против Мигеля Котто, Шейна Мозли, а также Флойда Мейвезера-младшего или Хуана Мануэля Маркеса, которые объявили о том, что они встретятся 18 июля, за несколько часов до боя Пакьяо-Хаттон. «Мейвезеру надо было подождать всего один день, — сказал Арум. — Он боится Мэнни Пакьяо. Мы не собираемся ждать Мейвезера. Если Котто согласен «опуститься» на несколько фунтов, мы можем организовать этот бой. Или мы можем встретиться с Шейном Мозли. Маркесу не следовало встречаться с Мейвезером. Ему следовало встретиться с Сото или Эдвином Валеро. Но если он хочет встретиться с маленьким филиппинцем, пусть обращается». Тренер Пакьяо Фредди Роуч тоже был очень доволен своим подопечным. «Мэнни может победить любого, он может победить их всех, — сказал Роуч. — Благодаря нему и я неплохо смотрюсь. То, что он лучший боксер [в мире], делает меня лучшим тренером».

 

По материалам http://allboxing.ru/

Метки: , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ