Главные события:

Прогнозы британских специалистов на результат поединка Пакьяо-Хаттон

Хаттон. Фото Reuters

Хаттон. Фото Reuters

Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо и экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикки Хаттон 28 апреля во время официального прибытия в Лас-Вегас. Напомним, что поединок между этими боксерами состоится 2 мая на знаменитой арене MGM Grand.

В преддверии назначенного поединка британского боксера, экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Рикки Хаттона против считающегося сильнейшим боксером мира независимо от весовой категории филиппинца Мэнни Пакьяо крупнейшее английское новостное агентство BBC провело опрос среди известных боксеров и специалистов Великобритании относительно исхода этого противостояния. Из девяти опрошенных семеро отдали предпочтение своему соотечественнику и лишь двое полагают, что Пакьяо сумеет справиться с Хаттоном.
Дэвид Хэй, экс-чемпион мира в первом тяжелом весе
«С помощью нового тренера Флойда Мейвезера-старшего, а также более профессионального и безопасного для здоровья подхода к предсоревновательному периоду Хаттон дал своей карьере новое направление. Я думаю, что Хаттон победит очень близким решением судей в тяжелом бою. Возможно, он даже окажется в нокдауне, но он сможет найти путь к победе».

Кен Бьюкенен, экс-чемпион мира в легком весе
«Много лет Рикки является ярким представителем британского бокса на мировой арене, и я поставлю пару шиллингов на него, но Рикки уже не изменить. Он идет вперед, он оказывает давление на соперника, и против Пакьяо он будет делать то же самое, что он делает всегда. Но Пакьяо — чрезвычайно одаренный боксер — будет слишком быстр для него».
Джо Кальзаге, бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе
«Для Рикки это будет очень тяжелый поединок, но у него больше шансов победить Мэнни, чем у Флойда Мейвезера-младшего. Рикки очевидно превосходит Пакьяо в росте, и если он сумеет сократить дистанцию и ограничить передвижения соперника по рингу, у него будут прекрасные шансы на победу. Он должен использовать свой шанс».
Сэр Генри Купер, британский супертяжеловес
«Хаттон должен победить, так как он крупнее и тяжелее и не какой-нибудь неумеха. Хаттон столкнулся с трудностями, перейдя в более тяжелую весовую категорию, и теперь это ждет Пакьяо. Возможно, первые три раунда [Пакьяо] будет слишком быстр для него, но он сумеет утомить его, поэтому Хаттон победит в последних раундах».
Ричи Вудхолл, бывший чемпион мира во втором среднем весе

«Думаю, что Пакьяо доставит Хаттону много трудностей, но он не обладает скоростью и техникой Флойда Мейвезера, а Хаттон продолжает оставаться лучшим боксером первого полусреднего веса. Пакьяо быстр, но он активен и предпочитает близкую дистанцию, что даст Хаттону возможность боксировать в своем стиле. Это будет самый сложный поединок Хаттона, но его шансы на победу больше».
Карл Фрох, чемпион мира во втором среднем весе

«Рикки предстоит выполнить очень тяжелую задачу. Он аутсайдер, и ему придется столкнуться с трудностями, но я думаю, что он сможет победить. Он крупнее и физически сильнее Пакьяо, и если рефери позволит ему драться в своей излюбленной манере, то есть вести грубый, грязный, похожий на потасовку в пабе бой, то он сумеет утомить Пакьяо и победит его».
Джеймс Дигейл, олимпийский чемпион 2008 в среднем весе

«Это фантастический бой, и я готов потратить на него деньги. Их шансы равны, и все зависит от того, насколько они сумеют придерживаться своего плана на бой. Если Пакьяо будет боксировать с Хаттоном, он победит по очкам, но если Хаттон сумеет втянуть Пакьяо в обмен ударами, он победит, так как он физически крупнее и сильнее».
Барри Макгиган, экс-чемпион мира в полулегком весе
«Это равный поединок. Скорость и комбинации Пакьяо против физической силы и ударной мощи Хаттона, хотя Флойд Мейвезер-старший сумел сделать Хаттона более искусным боксером. Но Хаттону придется идти в атаку и использовать свою неутомимость. Это бой ему не выиграть за счет боксерских способностей. Если бы я вынужден дать прогноз, я бы поставил на победу Хаттона решением судей».
Фрэнк Уоррен, бывший промоутер Хаттона
«Должен признать, что я не вижу больших шансов у Хаттона. Бой в рамках первого полусреднего веса подходит Хаттону, но для Пакьяо это дает еще больше преимуществ. Пакьяо будет еще немного быстрее, чем в поединке против Оскара Де Ла Хойи в полусреднем весе, и немного сильнее».

 

Пакмэн. Фото АР

Пакмэн. Фото АР

 

По материалам http://allboxing.ru/

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ