Главные события:

Дольф Лундгрен распугал бандитов своей фотографией

Дольф Лунгрен. kg.riacenter.ru
Дольф Лунгрен. kg.riacenter.ru

 

Дольф Лундгрен способен распугать вооруженных грабителей одним своим видом. Драматическая история, произошедшая в испанской Марбелье, тому подтверждение. Как сообщает Daily Mail, на днях группа вооруженных грабителей ворвалась в дом актера, который в этот момент находился на съемках. Преступники связали жену Лундгрена и, угрожая ножом, стали требовать деньги и драгоценности.
Но кто-то из них заметил на столе семейную фотографию, и, осознав, с кем им придется иметь дело, грабители спешно покинули имение, не прихватив с собой ничего.
Испуганная женщина позвонила мужу и вызвала полицию. Стоит отметить, что встреча преступников с Лундгреном лицом к лицу, наверняка, закончилась бы трагически для нападавших. Так как при росте 196 сантиметров актер является обладателем черного пояса по контактному карате. 

Справка.
Шведский актер Дольф Лундгрен (имя, данное при рождении Ганс Лундгрен) родился в Стокгольме (Швеция) 3 ноября 1957 года. Один из наиболее образованных актеров. Учился в, расположенном в Стокгольме, Королевском технологическом институте, затем в Вашингтонском университете. Получил степень магистра химического машиностроения в Сиднейском университете. Был удостоен стипендии Фулбрайта, на которую учился в технологическом институте Массачусетса. Владеет английским, итальянским, испанским, французским и немецким языками. Немного говорит на японском и русском.

Актером стал случайно, попробовав себя на этом поприще по совету преподавателя драмы Уоррена Робертсона, с которым он познакомился в 1983 году в Нью-Йорке. Два года спустя состоялся кинодебют Дольфа в картине Сильвестра Сталлоне «Рокки 4», в которой он исполнил роль русского бойца Ивана Драго.

 

Кадр из фильма Рокки IV. www.film.ru
Кадр из фильма Рокки IV. www.film.ru

 

Кстати сказать, к боевым искусствам Дольф Лундгрен имеет самое непосредственно отношение. Дипломы различных учебных заведений прекрасно уживаются с черным поясом по карате 2-го дана, и многочисленными наградами, в том числе и за победы в чемпионатах Европы по каратэ в тяжелом весе 1980 и 1981 годов. В 1982 году чемпион Австралии по каратэ. В 1996 году был назначен тренером по пентатлону (многоборье) сборной США. В 1987 году выпустил свой собственный видео курс для увлекающихся боевыми искусствами людей – «Maximum Potential».

Наибольшую известность в качестве актера приобрел благодаря ролям в картинах: «Разборки в маленьком Токио» (1991), «Универсальный солдат» (1992), «Джонни Мнемоник» (1995), «Миротворец» (1997), «Чистильщик» (1998). Попыток отойти от своего «боевого» амплуа не предпринимал, потому ни одна из его ролей какой-либо ценности для драматического кинематографа не представляет.

В 2004 году дебютировал в качестве режиссера с картиной «Защитник» (2004), однако ни эта, ни последующие его работы – «Механик» (2005), «Псы на миллион» (2007), «Миссионер» (2007), не имели успеха у зрителя.

Живет вместе со своей женой и дочерью, попеременно, то в Стокгольме, то в Нью-Йорке, продолжая работать в качестве актера и режиссера.

 

По материалам КиноНьюс
Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости