Главные события:

Смерть чемпиона…

Грег Пейдж

Грег Пейдж

Утром в понедельник 27 апреля в своем доме в Луисвилле скончался экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Грег Пейдж. Причиной смерти 50-летнего экс-чемпиона стали последствия травм, полученных им в последнем поединке, который состоялся в 2001 году. В том бою 42-летний Пейдж проиграл нокаутом 24-летнему Дейлу Кроу, после чего впал в кому, а во время операции на мозге перенес инсульт, оставивший его частично парализованным. В 2007 году он получил от спортивных властей штата Кентукки, где проходил этот поединок, компенсацию в размере 1,2 миллиона долларов.

Грег Пейдж родился и прожил практически всю жизнь в Луисвилле, штат Кентукки. Уже в возрасте 15 лет он спарринговал со своим великим земляком Мохаммедом Али. В 1978 году в возрасте 20 лет Пейдж стал победителем национального турнира «Золотые перчатки» в тяжелом весе. Вскоре после этого он перешел в профессионалы и к началу 1984 года завоевал право на чемпионский бой по версии WBC, в котором уступил Тиму Уизерспуну. Однако уже через несколько месяцев Пейджу удалось завоевать титул чемпиона WBA, победив нокаутом Джерри Кетце. Впрочем, первая же защита чемпионского пояса оказалась для Пейджа последней — он проиграл Тони Таббсу и после этого уже больше никогда не вышел на чемпионский уровень, встречаясь в основном либо с ветеранами и откровенно слабыми соперниками, либо выступая в качестве оппонента для перспективных боксеров. Всего за свою карьеру Грег Пейдж провел 76 боев, одержав победы в 58 из них и проиграв 17 при одной ничьей.

Грег Пейдж на ринге

Грег Пейдж на ринге

По материалам http://allboxing.ru/ и http://foto.rambler.ru/

 

Постскриптум

Грег Пейдж был, наверное, первым, кто бросил Великого Тайсона на пол, когда тот готовился к бою с Бастером Дагласом.  Видимо, это тоже сыграло свою роль в сознании Тайсона, заложило тень сомнения в своих силах…

Напомню, что после этого нокдауна в спарринге, Тайсон, впервые в своей карьере, потерпел сокрушительное поражение в драматическом бою с Бастером Дагласом в Японии.

Весь мир с удивлением понял, что и Великий Тайсон может оказаться на полу…

Метки: , ,

Оставить Ответ