Главные события:

Гавканье Дэвида Хэя


Кличко-младший и Хэй “случайно” встретились прогуливаясь по магазинам.

 

В четверг, 16 апреля, в немецком Гельзенкирхене на стадионе Veltins Arena прошла пресс-конференция, посвящённая назначенному на 20 июня поединку между чемпионом WBO и IBF в супертяжёлом весе Владимиром Кличко и бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе британцем Дэвидом Хэем. Как и ожидалось, первая официальная встреча украинца и британца прошла в обстановке повышенного напряжения. Хэй, на котором была надета футболка с изображением себя же, держащего оторванные головы братьев, то и дело ловил на себе косые взгляды украинца, который наверняка за время переговоров успел переполниться неприязнью к британцу.

Супертяжёлый вес переживает не лучшие времена, и это стоит признать. После ухода на пенсию Леннокса Льюиса в 2003 году братья Кличко плотно осели на троне под названием heavyweight. Виталий Кличко, вернувшийся в профессиональный бокс после четырёхлетнего перерыва и завладевший титулом WBC, нокаутировав Сэма Питера, ещё больше упрочил гегемонию братьев. Так и получается, что популярность украинцев растёт, а интерес к самой престижной весовой категории стремительно падает. Это отмечают прежде всего болельщики из США, которые после золотых времён Холифилда, Тайсона и “своего” Льюиса пребывают в недоумении от одной только мысли, что все титулы находятся в руках боксёров с другого материка.

Супертяжёлому дивизиону определённо необходима встряска, такая, какая была несколько лет назад, когда в ринг вышли средневесы Мейвезер-младший и де ла Хойя. Этот бой не только повысил интерес у зрителей к этому виду спорта, но и в какой-то мере повлиял на сохранение престижа короля единоборств. Нечто подобное нам с вами предстоит увидеть 20 июня, когда на ринг выйдут Кличко-младший и Дэвид Хэй. Британец неоднократно заявлял о своих намерениях помериться силами с братьями. Его успешная карьера в крузервейте и не менее яркий дебют в супертяжёлом весе полноправно открывал ему дорогу к чемпионскому бою с Кличко.
Хэй – артист. А разве кто-то отменял браваду и показушное поведение в боксе? Его резкие выходки и громкие заявления как никак имеют под собой почву, ведь он претендент на титул, заслуживший этот статус официально. Наверное, было бы хуже, если бы Хэй вёл себя спокойно и размеренно. Тогда в случае поражения о нём бы просто-напросто забыли. Мнения специалистов относительно перспектив Хэя в поединке с Кличко расходятся. Некоторые считают, что Хэймейкер способен провести революцию в боксе, одержав победы над братьями (контракт Хэя на бой с Кличко имеет пункт, согласно которому британец в случае победы над Владимиром обязан провести с ним реванш, если победа будет одержана и во второй встрече, то на помощь будет обязан прийти старший Кличко). Есть и такие, кто абсолютно уверен, что Хэй блефует и элементарно набивает себе цену.

Дэвид Хэй

Дэвид Хэй

Согласно википедии “блеф” (англ. bluff) — обман, внушение преувеличенного представления о себе. Не знаю, как вам, а автору этих строк очень даже нравится самоуверенность британца. Этакий пронырливый мангуст на фоне спокойного, повидавшего немало в своей жизни питона. Во время пресс-конференции британец много говорил, в основном о сопернике и своём превосходстве над ним: “Я объявляю войну семье Кличко, и эта война начнётся 20 июня. Я в своих наилучших кондициях, и моё резюме говорит само за себя. Моя задача не просто доказать, что Хэймейкер является лучшим в мире, и денежный чек меня вовсе не интересует. Это будет самый великий бой всех времён в супертяжёлом весе. Это станет началом легенды”.

Мировой бокс нуждается в талантливой молодёжи. Большинство молодых людей выбирают виды спорта, в которых присутствуют их кумиры. Если раньше мы наблюдали настоящий боксёрский бум в супертяжёлом весе, то сейчас мы переживаем по-настоящему кризисные времена. Очевидно, боксу нужен новый герой. Молодой, дерзкий, целеустремлённый, который заинтересует зрителя и будет интересен ему. При всём уважении к братьям Кличко хочется отметить, что количество их фанатов в несколько десятков раз уступает армии поклонников того же Майка Тайсона. Конечно, проще сказать, чем сделать, и пока Хэй для нас интересен лишь своей харизмой и пиар-акциями, которые, нужно отметить, производят эффект. Что же собой представляет британец в ринге, мы узнаем 20 июня, и тогда можно будет абсолютно точно определить, кто есть Хэй.
 
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBO Владимир Кличко заявил, что намерен преподать урок Дэвиду Хэю, с которым ему предстоит встретиться 20 июня.

“Предыдущие соперники тоже много болтали, но Дэвид превзошёл всех. Конечно, Хэй будет к поединку готов. Но у меня есть большое желание преподать этому парню урок. После боя 20 июня обязательно напомню Хэю все его обещания.

Это уже выходит за всякие рамки — в том числе и предматчевой рекламной кампании. Есть хорошая пословица: собака лает — караван идёт. Гавканья было много, но наш караван продолжает путь. Так будет и в дальнейшем”, — цитирует Кличко корреспондент издания “Спорт-экспресс” Ефим Шаинский.
 
По материалам http://www.championat.ru/ , фото www.podrobnosti.ua 

 
Постскриптум.
На мой взгляд, Девид Хэй слишком много суетится, когда разговаривает с Кличко. Агрессии и уверенности я не вижу. Это страх. Но страх опасен. Он заставляет тренироваться с удвоенной энергией…

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости