Главные события:

Считаю себя не украинцем, а русским!

Александр Дмитренко рассказал в интервью о своей национальности, Поветкине и различных разговорах вокруг собственной персоны.

Дмитренко нокаутировал Красничи

Дмитренко нокаутировал Красничи

Про разговоры о недостатке жесткости: «Мне, конечно, немного странно это слышать, так как семь своих поединков из последних восьми я выиграл досрочно. Хотя у каждого может быть свое мнение, и я отношусь к этому спокойно. Также могу добавить, что у каждого боксера бывают не очень зрелищные поединки и неудобные соперники. Например, мне вспоминается поединок с Воном Бином, в котором мой соперник, получив отпор, начал бить мне ниже пояса и приятного в этом было мало. Да, это был сложный бой, который продлился всю дистанцию, но такие поединки так же важны для становления боксера, как и быстрые досрочные победы».

О разговорах про неизбежное поражение в возможном бою с Владимиром Кличко: «Думать и вести разговоры можно о чем угодно, но все будет ясно только на ринге. Во-первых, у всех есть свои слабые стороны, а во-вторых, я не тот человек, чтобы говорить, что непременно одержу над кем-либо победу».

Про свою национальность: «Ну, я считаю себя не украинцем, а русским. И так было всегда. Я сам из Крыма, а мои родители — русские. Все мое окружение говорит по-русски, и украинская у меня только фамилия. Я выступал за сборную России в любителях и с этой страной меня связывает очень многое. И норматив МСМК я выполнил именно за сборную России. Так что именно Россия дала мне путевку в большой спорт».

О бое Поветкина с Эстрадой: «Считаю, что это был не самый лучший бой для Александра, так как соперник был меньше него и даже когда начал уставать, Саша не смог его нокаутировать».

Про возможный бой с Поветкиным: «Могу сказать, что буду стараться одержать победу в этом бою. Также как и Саша будет стараться победить меня. Все покажет ринг. Поэтому не буду делать ни каких прогнозов, так как я такой же человек, как и все остальные. Все мы ходим под Богом, поэтому никто не лучше меня, также как и я не лучше других. Именно так», – цитирует Дмитренко Allboxing.ru.

 Чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе украинец Андрей Котельник рассказал, что его cоотечественник супертяжеловес Александр Дмитренко не мог сказать, что считает себя россиянином.

Андрей Котельник

Андрей Котельник

«Я присутствовал во время того интервью российскому сайту, но не слышал от Саши подобных слов. Дмитренко выходит в ринг под украинским флагом, он – патриот Украины и не мог такого сказать. Уверен, что журналист перекрутил слова Александра», – сказал Котельник, который является близким другом и кумом Дмитренко, сайту Proboxing.com.ua.

Дмитренко - Красничи

Дмитренко - Красничи

По материалам http://www.sports.ru/ , фото: Boxing.de

Метки: , ,

Оставить Ответ