Главные события:

Бернард Хопкинс завершит карьеру?

Хоп

Хоп

 

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе и бывший обладатель пояса журнала «Ring» в полутяжелой весовой категории Бернард Хопкинс предполагает, что если до июня этого года он не найдет подходящего соперника для возвращения на ринг, то он примет решением о завершении своей боксерской карьеры, сообщает Sports Illustrated. 44-летний боксер понимает, что список его потенциальных соперников крайне ограничен, а долгое ожидание не идет ему на пользу. «Есть очень большая вероятность, что вы больше не увидите меня на ринге, — сказал Хопкинс. — Это не плохо. Посмотрите один из лучших боев в моей карьере [против Келли Павлика].

 

 

Хопкинс против Келли Павлика
Хопкинс против Келли Павлика

 

Каждый футболист, который выигрывал чемпионат, скажет, что выиграть золотую медаль перед уходом из спорта очень приятно. Время работает против меня. Непросто разогнать эту старую телегу и заставить блистать так, как я делал это против Келли Павлика. Я не глупец. Я обеспеченный человек, у меня прекрасная семья. Этого достаточно».
Недавно стало известно, что предполагаемый поединок Хопкинса против чемпиона IBF в первом тяжелом весе Томаша Адамека сорвался из-за принципиального несогласия сторон по вопросу разделения гонорара. Хопкинс и его промоутер Ричард Шафер предложили Адамеку 500 тысяч долларов, однако польский боксер и его промоутер Кэти Дува сочли эту сумму недостаточной. По словам Хопкинса, отказ Адамека не расстроил его. «Это Адамек и Кэти Дува должны быть расстроены, — отметил Хопкинс. — У них был шанс встретиться с 44-летней легендой бокса, которой не было в его послужном списке, за полмиллиона долларов. В 2003 году я дрался с Вильямом Джоппи. Я был чемпионом с 16 защитами титула за плечами, и я получил 300 тысяч долларов. Взглянем на это здраво: кто кроме поляков знает, кто такой Адамек? Спросите любого мексиканца об Адамеке, и он ответит: «кто это?» Он побъет Хопкинса — о нем узнают все. Я побью Адамека — что с того? По большому счету, некоторые промоутеры во время переговоров думают сначала о себе, а потом о своем боксере. Именно это и произошло сейчас».

 

По материалам http://allboxing.ru/ и http://www.ambox.su/

Метки: , , , ,

Оставить Ответ