Главные события:

Битва в Электростали. Часть пятая…

Битва в Электростали - 5

 

Турнир по тайскому боксу среди профессионалов  “RAMTL В ЭЛЕКТРОСТАЛИ. БИТВА-5″

Сергей Иванович Заяшников, президент WBL, уже давно приглашал меня посетить турнир по тайскому боксу в Электростали. По разным причинам, мне не удавалось воспользоваться его приглашением. В этот раз, он пригласил меня задолго до турнира, и не поехать я никак не мог.

Ехать пришлось вместе с ребятами из съемочной группы НТВ. Добирались с севера Москвы до Электростали. Это была пятница, вечер. На дорогах были пробки, все ехали на выезд из Москвы. Но делать было нечего и за разговором с ребятами, дорога не показалась такой длинной, хотя на месте организаторов боев, я бы как-то подгадал, чтобы бои проводились при менее насыщенном движении, потому, что не все желающие захотят проделать путь до Электростали в этот день.
Нужно подумать, может лучше проводить это не в пятницу, а например в субботу-воскресенье или в среду-четверг. Это на мой взгляд.

Выехали мы в 18.30, приехали к 21.00.
Плутали по Электростали, так как уже стемнело, но как говорится: “Язык до Киева доведет”. Нашли.
Бои проходят в бассейне “Кристалл”. В центре стоит ринг, зал украшен, вокруг ринга столики со зрителями. Балкон также был полон зрителей.

Промоутер Российской Лиги Муай Тай Эдуард Ищенко, проводит этот турнир в пятый раз. Название турнира достаточно боевое: Битва в Электростали-5
Как ни странно, мы успели на начало первого боя.
В первой бою на ринге встретились Андрей “Golden Boy” Леммер и воспитанник тренера Артема Григорьева из клуба “Варяг” Александр Козуля. Не успел я оглянуться, как Александр Козуля оказался в глубоком нокауте.

Попутно я начал делать фоторепортаж, поэтому решил сосредоточиться.
На второй поединок вышел знакомый мне по прошлым боям на ВВЦ, в турнире “Короли красного квадрата”,Дмитрий “Хантер” Антипов. Против него вышел симпатичный паренек, Александр “Амур” Мурзин. По первым же ударам и по ходу боя я увидел, что бой не продлится до конца. Антипов должен был проиграть, если не изменит рисунок боя. В перерыве, я проходя мимо угла Антипова пытался ему немного подсказать, так как тяжело наблюдать, когда знакомые ребята проигрывают: “Подними выше руки, держи их у головы…” Но, как говорится, перед смертью не надышишься. Дело в том, что Дмитрий опасно пропускал удар левой ногой в голову. Рано или поздно, но удар должен был пройти. Так и случилось.Сначала он пропустил удар Амура справа, упал. Продолжил мужественно бой, но…Плотный удар слева отправил Антипова в чистый нокаут.
В этом бою хочется отметить мужество Дмитрия Антипова и хорошую технику Александра Мурзина.
Александр Мурзин стал новым чемпионом СНГ WBL MUAY THAI по тайскому боксу в весе до 66.7 кг!

Третий поединок за титул чемпиона СНГ WBL MUAY THAI по тайскому боксу в весовой категории 72.6 кг продлился один раунд. Роман Попов в результате падения получил травму голеностопа и не смог продолжать бой. Джамал “Мустанг” Юсупов отстоял свой пояс и титул чемпиона.
По тем ударам, что я увидел в этом бою, хочу отметить бойцовскую силу Джамала Юсупова.

В весовой категории до 82.6 против Норайра Мартиросяна вышел Дени “Маус” Денисенко. Его выход ждали многие в зале . Множество болельщиков из Москвы приехали поддержать бойца криками. На ринге появился молодой певец , который пел реп собственного сочинения про Дениса.
Денис хороший боец. Лично у меня никакого сомнения в его победе не было, судя по первым событиям на ринге. Мартиросян мужественно держался, но класс был выше у Дениса и Норайр понимал, что победа будет не за ним.
Бой остановили, когда Мартиросян стал слишком много пропускать ударов у канатов.

Маус стал новым чемпионом  СНГ WBL MUAY THAI по тайскому боксу. Лично я не видел, но потом сказали, что его болельщики раскачивали на руках в раздевалке, вместе с тренером Артемом Григорьевым.

 

Иван “КАЩЕЙ” Бусаров из Электростали, вышел на бой с чемпионом Дагестана Ибрагимом Джамалидиновым.
Сначала Ибрагим Джамалидинов доминировал в этом бою, причем значительно. Я уже было подумал, что он победит. Падений в этом бою было очень много. Иван Бусаров проигрывал, но воли у него было не занимать! Не знаю, как он собрался, но сумел-таки переломить ход поединка. Ибрагим заметно устал к концу поединка, а Иван словно заново родился, как “Кащей Бессмертный”. Недаром у него такое прозвище! Мужественный боец, как и Ибрагим. Это был бой на выживание. Хороший бой.
Иван Бусаров завоевал титул, став чемпионом СНГ WBL MUAY THAI по тайскому боксу в весовой категории 69.9 кг

На турнире активно болели зрители, присутствовали спонсоры турнира, а также президент WBL Заяшников Сергей Иванович и Иневаткин Владимир Николаевич, вице-президент Российской лиги муай-тай.

В заключение, хотел бы сказать, что я не ожидал, что увижу такие напряженные бои. Действительно не ожидал и не пожалел, что приехал. Жаль, что смотреть бои мне пришлось в окуляр фотоаппарата, но зато теперь, многие могут увидеть, что происходило в Электростали в пятницу!

Удачи всем бойцам, которые участвовали в этом турнире!

 

Александр Колесников

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Cупер! Такое впечатение, что присутствовала на этом бою!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ