Главные события:

Владимир Кличко и Дэвид Хэй, о предстоящем бое

 

В телефонном интервью телеканалу Setanta британский супертяжеловес Дэвид Хэй рассказал, почему он согласился подписать контракт на бой против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко. Напомним, что согласно этому контракту, в случае победы Хэя 20 июня, он будет обязан дать Владимиру реванш, а затем, если у младшего из братьев Кличко ничего не получится, Хэй будет обязан встретиться с чемпионом WBC Виталием Кличко. «В следующих трех боях мне предстоит встретиться с тремя Кличко, — приводит слова Хэя Eastsideboxing.com. — Мне кажется, что у них есть дядя, который немного боксирует! В самом деле, видели бы вы то, какие условия они предлагали мне изначально! Мы добились значительного компромисса. Их требования были просто нелепы. Честно говоря, временами мне казалось, что это не переговоры, а телешоу «Скрытая камера».

По мнению Хэя, в данном случае чемпионы ведут себя не как бойцы, верящие в свои силы, а как бизнесмены, желающие подстраховаться на случай неудачи. «Это просто показывает мне склад ума братьев Кличко, показывает, насколько они малодушны, — продолжил Хэй. — Они не бойцы, они не верят в то, что они сильнейшие. Иначе они бы не заставляли меня подписывать такой глупый контракт и не заставляли меня драться с ними трижды. Если они думают, что могут меня побить, — хорошо, дайте Владимиру возможность взять у меня реванш, но в настоящий момент, когда я побью Владимира дважды, я должен буду встретиться с Виталием. Ну, хорошо, я согласен, если это то, чего они хотят. Если бы я не согласился на это, боя бы не было».
Впрочем, британец полагает, что ему хватит и двух поединков для того, чтобы «закрыть» вопрос с братьями Кличко. «После того, как я нокаутирую Владимира, он и через миллион лет не захочет выйти против меня на ринг, — заявил Хэй. — Поэтому [во втором бою] мне предстоит драться с Виталием. Нокаутировать Виталия будет очень не просто, но когда я это сделаю, его карьера закончится. Поэтому я думаю, что трех боев не будет, если конечно они не привлекут к этому одного из своих родственников»».
«Большинство людей не согласились бы на такие условия, но мне пришлось это сделать — просто ради бокса. Я хочу оставить о себе хорошую репутацию. Я никогда не слышал, чтобы что-то подобное происходило в боксе. Но если это единственный вариант, когда эти чемпион чувствуют себя уверенно, выходя на ринг против меня, — когда они знают, что получат и реванш, и другой брат получит свой шанс — я должен был сделать это. Я готов пойти на это, потому что знаю, что могу побить их обоих».

 

По материалам http://www.youtube.com/ и http://allboxing.ru/

Метки: , ,

Оставить Ответ