Главные события:

Намечен час расплаты Дэвида Хэя

Действующий чемпион мира по боксу в супертяжелой категории по версиям IBF и WBO Владимир Кличко проведет очередную защиту этих титулов 20 июня в бою против британца Дэвида Хэя
Скорее всего, бой состоится в Германии, где братья Кличко проводят большую часть времени. 

«Я очень рад, что мы заполучили этот бой после нескольких недель переговоров, – без обиняков заявил по этому поводу Хэй, который также нацелился на бой с Виталием Кличко за принадлежащий украинцу титул по версии WBC. – (Владимир) Кличко в последнее время дрался с трусами, я его нокаутирую и увезу его чемпионские пояса в мой родной Лондон».

«На этом я не стану останавливаться, и потом заполучу и пояс Виталия, – пообещал Хэй. – Никто из них не сможет меня остановить. Новым чемпионом мира скоро станет Дэвид Хэй», сообщает РИА «Новости».

Заявление 28-летнего британца нисколько не обескуражили Кличко-младшего. «Я привык к тому, что мои соперники очень активны до боя, однако грубость Дэвида перешла все границы, – отметил Кличко. – Он заплатит за нее свою цену, и я могу пообещать, что она будет для него болезненной».

 Завоевав чемпионские титулы в полутяжелом весе по версиям WBA, WBC и WBO, Хэй относительно недавно перешел в супертяжи. На данный момент Хэй провел лишь один бой в новой для себя весовой категории, победив техническим нокаутом в ноябре 2008 года американца Монте Баррета, который был старше своего соперника на 11 лет.

«Я очень рад, что бой состоится. Я был очень озабочен тем, согласится ли Хэй на бой, так как лишь из-за него у меня получился полугодовой перерыв в выступлениях, — сказал Кличко, добавив, что он мог бы выйти на ринг в марте или апреле, если бы не Хэй, который хотел боя в июне. — Я рад, что мы встретимся на ринге. У меня было много разговорчивых противников, но такого болтуна как Хэй у меня еще не было. Я буду очень рад, когда мои кулаки заставят его замолчать. Ни один из моих предыдущих противников не вел себя так провокационно как Хэй, поэтому буду рад заткнуть ему рот своим кулаком. Этот поединок завершится досрочно. Это знаковый для меня бой».

В случае победы британца 20 июня, K2 Promotions станет организатором двух боев Хэя. Первым из этих боев будет либо немедленный реванш с Владимиром, либо поединок с его старшим братом, чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко. Если Хэй выиграет и этот поединок, следующий бой он проведет против другого брата. Интересно отметить, что в свое время Владимир Кличко называл требования о предоставлении опциона на свои будущие поединки со стороны американского промоутера Дона Кинга основным фактором, препятствующим достижению договоренности о проведении поединка против тогдашнего чемпиона WBO Леймона Брюстера или обладателя титула IBF Криса Берда, которые тогда выступали под эгидой Кинга.

 

По материалам  http://www.blik.ua/ и http://allboxing.ru/

 

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Это будет интересный бой. Предыдущие соперники Владимира уступали ему в росте, в скорости, да и по классу он намного превосходил их. Хэй конечно низок…Но со скоростью у него получше будет чем у других. Главный его козырь – агрессивный ближний бой, принёсший ему не мало побед. Владимир естественно будет отступать назад, стараясь держать противника на расстоянии. Плюс Кличко в том, что он наконец стал работать правой рукой. В этом мы убедились в его последнем бою. В общем, желаю удачи обоим боксёрам. Сам занимаюсь боксом, поверьте: это очень трудный спорт.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ