Главные события:

Поветкин вышел на Эстраду

 

Александр Поветкин

Александр Поветкин

В прошлом году перспективный российский «супертяж» Александр Поветкин был в шаге от боя с украинцем Владимиром Кличко. Однако травма ноги тогда помешала россиянину выйти на ринг. Однако в этом году Поветкин планирует продолжить восхождение на боксерский Олимп.  

4 апреля в Дюссельдорфе Поветкин проведет бой против американца Джейсона Эстрады.  В минувшее воскресенье обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF олимпийский чемпион Александр Поветкин прилетел в немецкий Дюссельдорф. По словам обязательного претендента на чемпионский титул по версии IBF российского супертяжеловеса Александра Поветкина, его бой с чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO украинцем Владимиром Кличко может состояться осенью нынешнего года.

Поветкин очень успешно выступал на любительском ринге, став многократным чемпионом Европы и чемпионом мира. А в 2004 году Александр отпраздновал в Афинах самый крупный успех в своей спортивной карьере, завоевав золотую олимпийскую медаль. Олимпийский чемпион в супертяжелом весе, несомненно, мгновенно становится привлекательным для самых именитых промоутеров. Не стал исключением и одаренный боксер из Курска. Однако Поветкин не спешил переходить в профессиональный бокс. Свой первый профессиональный бой он провел только в июне 2005 года. Надо отметить, что с выбором промоутерской компании Поветкин и его менеджер Владимир Хрюнов – не прогадали. Сделав ставку на немецкую компанию Sauerland Event, они выбрали, пожалуй, оптимального партнера для выхода на мировой рынок и на новый спортивный уровень.

Под началом своего многолетнего тренера Валерия Белова, на протяжении многих лет работавшего в сборной СССР, Поветкин успешно провел свои первые бои на профессиональном ринге, а его яркие комбинации сразу же понравились немецким зрителям. Да и многие эксперты были едины во мнении: «из Алекса непременно получится боксер высокого класса». Но кто бы мог подумать, что восхождение Поветкина на Олимп профессионального бокса будет проходить в столь стремительном темпе. Алекс проводил но несколько боев в год и уверенно справлялся с маститыми соперниками. В прошлом году Поветкин убедительно побеждает именитых американцев Лэрри Дональда (многолетний спарринг-патнер Владимира Кличко) и Криса Берда (бывший чемпион мира по версиям WBO и IBF). После красивой победы против неудобного левши Берда, россиянин впервые возглавил рейтинг престижной федерации IBF.

Поветкин - Берд

Поветкин - Берд

 

В прошлом году в Берлине Поветкин победил американца Эдди Чемберса и стал официальным претендентом на бой с Владимиром Кличко. Интерес к бою Поветкин – Чемберс был огромен. Причем не только в Европе, но и в США. Недаром одним из комментаторов поединка был легендарный Леннокс Льюис. Бой получился очень интересным, фаны увидели множество красивых комбинаций, ярких атак в исполнении двух одаренных боксеров. На послематчевой пресс-конференции российский боксер признал, что победу в бою с американцем он одержал именно за счет волевых качеств. «Бой получился очень тяжелым. Я не ожидал от соперника такого активного начала. Думал, что он будет в первых раундах действовать в другом ключе, – признался Поветкин. – Но я не изменил своей тактике и сумел победить очень хорошего боксера».  По окончанию поединка все судьи отдали предпочтение олимпийскому чемпиону Александру Поветкину.

 

Поветкин - Берд

Поветкин - Берд

 

В грядущую субботу Саша снова встречается с американским боксером – Джейсоном Эстрадой. 28-летний Джейсон Эстрада, в 2004 году вместе с Поветкиным участвовал в Афинских Олимпийских играх, которые выиграл российский боксер. Но пути обоих спортсменов на этом этапе так и не пересеклись. После этого Эстрада провел 17 поединков, проиграв один из них. А из 15 выигранных боев, три он закончил нокаутом. Александр Поветкин за свою профессиональную карьеру провел 16 боев, не имеет в своем пассиве ни одного поражения, и 12 поединков закончил нокаутом.

Дмитрий Гребенщиков 

Инфо

Билеты на бой Александра Поветкина, который состоится в 4 апреля в Дюссельдорфе, можно заказать по телефону 01805-101414 (0,14 Euro/Min.) или на сайте http://www.boxen.com

По материалам http://www.russischewelle.de/

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ