Главные события:

Сеньор Антонио: кальций и сера. Маргарито – Мозли (видео)

Антонио Маргарито

История с посторонним веществом в бинтах экс-чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBA Антонио Маргарито получила новый виток. Издание Los Angeles Times получило копии документов экспертизы бинтов экс-чемпиона. Согласно результатам экспертизы, в бинтах Антонио были обнаружены сера и кальций — два основных элемента гипса. Старший криминалист департамента юстиции в своём докладе от 19 марта сообщил, что эти химические элементы при взаимодействии с кислородом образуют гипс.

Напомним, что 24 января перед поединком с Шейном Мозли в бинтах Антонио Маргарито было обнаружено вещество, похожее на гипс. 10 февраля Атлетическая комиссия штата Калифорния, рассматривая эти нарушения, правил приняла решение лишить Маргарито и его тренера Хавьера Капетильо лицензий сроком на один год. Бинты Антонио были направлены на экспертизу, которая заняла несколько недель и была недавно окончена.

Чемпион WBO Мигель Котто откоментировал новость, что в бинтах Антонио Маргарито были обнаружены химические элементы, которые образуют гипс:
“Я так понимаю, что Маргарито не только подвергал риску мое здоровье, но он также подвергал риску и здоровье многих других боксеров. Одному только Богу известно. Бывало, я пропускал много ударов и раньше, но никогда мое лицо так не распухало как в том бою. В пылу боя я не чувствовал его удары, но мое лицо с этим не согласно. Я думаю, что один год дисквалификации это не слишком много за такое неспортивное поведение, которое Маргарито показал против Мозли. Он заслуживает такого же наказания, как тренер Панама Льюис. Ему должны запретить выходить на ринг пожизненно”

Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях Марко Антонио Баррера заявил, что его соотечественник Антонио Маргарито должен быть отстранён от бокса по всему миру, а не только на территории США.

“Мне больно это говорить, но наказание Маргарито должно было распространиться по всему миру, а не касаться только Калифорнии. Маргарито должны были показать, какой ущерб он нанёс мексиканскому боксу. В свою очередь его тренер Хавьер Капетильо должен быть навсегда отстранён от бокса”, — цитирует Барреру Boxingscene.com.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости