Главные события:

Турнир на призы Виктора Петровича Агеева в Балашихе

 

Для просмотра слайдов, нажмите [View with PicLens]

 

В подмосковном городе Балашиха прошел турнир по боксу класса «А» на призы заслуженного тренера СССР, заслуженного мастера спорта Виктора Петровича Агеева. Турнир проводится уже в девятый раз, каждый год он собирал лучших молодых боксеров России и других стран, а теперь включен в официальный календарь боксеров-любителей.

Кроме этого состоялся бой экс-чемпиона России в полутяжелом весе Дениса Лебедева против кубинца Элисео Кастильо, вместе с финальными боями боксеров-любителей будет показан телеканалом «Боец».

Кастильо, побеждавший экс-чемпиона мира Майкла Мурера, а также потерпевший поражение от Владимира Кличко, рассказал PRO-BOX.ru о подготовке к этому поединку , интересных обстоятельствах вокруг прошлых боев и о планах на будущее.

О сопернике:
«Я смотрел записи боев Лебедева, знаю, что он левша, идет вперед. У нас есть некоторые заготовки. Да и с левшами у меня никогда проблем не было. Знаете, я же готовился драться с Бенджамином Флоресом, но его люди приходили в мой зал, посмотрели на мою форму и решили отказаться от боя. Так что можете себе представить, как я зол! Я приехал за победой».

 

Лебедев, тренирующийся сейчас под руководством Валерия Белова, использовал начальные раунды боя, чтобы справиться с волнением и приспособиться к стилю своего соперника. Кастильо удалось нанести несколько успешных контрударов через руку, попавших в цель, но развить успех он не попытался.

С третьего раунда движение вперед у Лебедева стало более осмысленным, он закручивал соперника в сторону и начинал атаки с корпуса. В 5- раунде после такой многоударной комбинации Кастильо в первый раз оказался на полу. Он выдержал последовавший затем натиск россиянина, попытался поймать Лебедева встречным ударом, но жесткий удар слева вновь послал его в нокдаун. В итоге рефери Евгений Горстков остановил поединок, спасая запертого в углу у канатов кубинца от более тяжелых последствий.

Отметим, что в качестве почетных гостей на турнир к Виктору Петровичу Агееву приехал известный в прошлом боксер-любитель, финалист Олимпиады Руфат Рискиев, Олимпийский чемпион и действующий боксер-профессионал Александр Поветкин, бывший тренер национальной сборной СССР Константин Копцев и многие другие известные люди из мира бокса.

 

По материалам http://www.pro-box.ru/, http://www.sports.ru/, фотогалерея http://akboxing.ru/

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости