Главные события:

Интервью Олега Маскаева после победы

Олег Маскаев после победы

Олег Маскаев после победы

После победы за 95 секунд над американцем Ричи Боруффом в рейтинговом поединке, который состоялся 14 марта в Саранске, экс-чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев в интервью LiveSport.Ru рассказал о своих впечатлениях от поединка и поделился мнением о том, состоится ли его бой с Виталием Кличко.
— Рассчитывали, что поединок продлится дольше?
— Я почувствовал, что Боруфф начал просыпаться и активно работать. Ну и просто не дал ему этого сделать. Я провел хорошую комбинацию и отправил его в нокаут.
— Это самая быстрая победа в карьере?
— Я победил нокаутом — самый лучший результат из всех возможных. Считаю, хорошо провел бой, начал с бокового левого, затем еще пара ударов в корпус и, по-моему, с четвертого удара я его свалил. У меня в карьере были еще два подобных боя, но это один из самых скоротечных. Хочу сказать, я вышел на ринг не боксировать, а драться. Перед боем с Боруффом я провел пять спаррингом с молодым темнокожим боксером Шанте, его называют восходящей надеждой Америки. Трижды я посылал его в нокдаун подобным же образом. Это о чем говорит? О том, что моя правая рука полностью зажила, она работает в полную силу.
— Боруфф после окончания поединка заявил, что готов был продолжить бой…
— Думаю, судья правильно сделал, что остановил поединок. Когда Боруфф поднялся, у него такие глаза были… Видно было, что он — никакой. Если бы бой продолжился, я мог нанести ему тяжелую травму. Сразу скажу, человек в 20 боях одержал 17 побед — просто так их ему не припишут. Он тоже приехал сюда драться, но не получилось. Я не дал ему такой возможности.
— Ваш прогноз на бой Кличко — Гомес?
— Специалисты, разбирающиеся в боксе люди, не дают кубинцу никаких шансов. Но я знаю Гомеса, знаю, что при должном отношении к своей работе он способен показать очень хороший бой.
— Какое время должно пройти после боя в Штутгарте, чтобы его победитель и вы определились с датой очного поединка?
— Тридцать дней. За этой время наши промоутеры должны договориться, либо бой будет выставлен на аукцион. Но Кличко наверняка сделает все возможное, чтобы этого поединка избежать. Хотя у нас есть постановление арбитражного суда еще от 15 декабря прошлого года о том, что чемпион WBC, которым сейчас является Виталий Кличко, обязан провести бой со мной.
— Что он сделает, как вы думаете? Закончит карьеру в очередной раз, как перед боем с Рахманом?
— Все возможно. Тогда, кстати (в 2004 году — прим. LiveSport.Ru), Рахман был в великолепной форме. Но Кличко не вышел на бой, и я точно знаю, по какой причине. Один из спарринг-партнеров, который и в моем лагере работал, Мэтью Рафаэл, во время тренировочного боя посадил Виталия на задницу, послал в нокдаун, причем так, что Кличко получил травму колена. Вот и все. Кличко был не в лучшей форме, и вот чем все закончилось.
— Какие выводы сделает Кличко, увидев ваш бой с Боруффом?
— Думаю, отмахнется, как всегда. Не уверен, что он вообще посмотрит этот бой, хотя если захочет — найдет, где посмотреть. — Как оцените свое состояние? Вы стали заметно тяжелее…
— Понимаете, в чем дело… Бой с Боруффом — рейтинговый, к нему нужна была своя подготовка. Да и вес я особо не ощущал. К чемпионскому поединку будет совсем другая подготовка. Вес автоматически упадет килограмма на два и вообще состояние будет другим. В каждом бое есть своя специфика.

— Где будете готовиться к бою с Кличко?
— Думаю, что в Мордовии. Здесь есть все возможности для подготовки к любому бою. И то, как прошло боксерское шоу — высший класс. Наши друзья смотрели трансляцию в США по Интернету и сказали, что все прошло намного лучше, чем во время боев с Охелло и Хоукинсом в Москве.

— Как вы думаете, где пройдет бой с Кличко, если Виталий даст на него согласие?
— Вопрос больше к промоутеру, но мы приложим все усилия, чтобы этот поединок состоялся в России. Заинтересованность в этом есть.

По материалам http://livesport.ru/ и http://info-rm.com/

Метки: , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ