Главные события:

Герман Титов: «Наши парни произвели фурор за океаном!»

Как уже сообщал портал Allboxing.ru, в середине января один из ведущих российских промоутеров Герман Титов открыл тренировочный лагерь для своих подопечных в Лос-Анджелесе, крупнейшем боксерском центре на тихоокеанском побережье США. Три недели назад Титов, два года подряд становившийся обладателем приза «Промоутер года» в России, вернулся на родину и через некоторое время был взят в оборот корреспондентом Allboxing.ru, узнавшем подробности о пребывании отечественных боксеров за океаном, их дальнейших планах и перспективах титульных боев с участием российских профессионалов.

- Расскажите о вашей поездке в Калифорнию. Каковы общие впечатления: ваши – от общения с американскими коллегами, заокеанских специалистов – о тех боксерах, которые отправились в Лос-Анджелес вместе с вами?

– Поездка оказалась на редкость занимательной и продуктивной. Налажен постоянный контакт с крупнейшими игроками боксерского бизнеса: нас видели и представители GBP (промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи), и агенты Боба Арума, говорил я и с Дэном Гуссеном, и с другими менеджерами и промоутерами. Имеются предложения по проведению совместных вечеров бокса, об участии моих ребят в боях за океаном, но поспешных шагов мы пока делать не будем. Главное, что все наши бойцы проявили себя в Америке с наилучшей стороны.
- Кто из них выделялся особо?

Алишер Рахимов. Он смотрелся просто замечательно, что отметили абсолютно все специалисты, наблюдавшие за его тренировками. Сам Фредди Роач изъявил желание поработать с Алишером в будущем, настолько он ему приглянулся.
- К сожалению, Рахимов немолод. Ему уже 31 год…

– Действительно, в паспорте Али записан 1977-й год рождения. Но истинный возраст боксера определяется не документами, а его «физикой», тем, как он выглядит в боях и на тренировках. У Рахимова тело 25-летнего бойца, находящегося на пике формы. Алишер никому не проигрывал, а серьезных повреждений и травм, тьфу-тьфу, не получал. Роач тоже поначалу расстроился, огорчился из-за возраста Рахимова. Но, посмотрев за Али еще, он заявил, что готов поработать с ним, даже несмотря на его 31 год.


– Каковы дальнейшие перспективы Алишера и двух бойцов, выступающих на вес ниже – в полулегкой категории – Вячеслава Гусева и Андрея Исаева?

– Хотелось бы засветить всех троих в небольших турнирах на западе США, в Неваде, Аризоне и Калифорнии, а затем постепенно заинтересовать ими и крупных промоутеров, и телевидение. Хочу отметить, что и Гусев, и Исаев также смотрелись на тренировках просто великолепно. Парни регулярно били молодых мексиканцев, находящихся на контракте у Оскара Де Ла Хойи и у промоутерской компании Top Rank, которой руководит великий Боб Арум. Особо выделился Гусев. Если помните в андеркарде одного из телевизионных вечеров бокса, организованных известным промоутером Дэном Гуссеном (имеется в виду турнир, прошедший под патронажем Goossen Tutor Promotions, 6 февраля в Лемуре, Калифорния, где главным поединком был бой между Андре Уордом и Хенри Бьюкененом), боксировал молодой проспект-полулегковес Джон Молина. Тогда он легко и непринужденно убрал своего соперника-африканца всего-то за три раунда. Так вот, Гусев этого Молину просто гонял по рингу. Я не преувеличиваю. Выглядел роскошно, привлек внимание Джо Гуссена, брата Дэна и известного в мире бокса тренера.
- Как обстоят дела у Сергея Сорокина и Дмитрия Пирога?

– Оба на время вернулись в Россию, но уже совсем скоро вновь отправятся за океан. У меня есть предварительные договоренности о показе боев с участием Сергея и Димы по американскому телевидению. Скорее всего, это будет в рамках известной серии турниров Shobox: The New Generation, показываемых по крупному кабельному телеканалу Showtime. Пирог, вероятно, выйдет в ринг в апреле, а Сорокин – в мае-месяце.
- На сайте боксерской статистики BoxRec анонсированы бои Дениса Бахтова со Штеффеном Кретшманном (за пояс PABA в тяжелом весе) и Григория Дрозда с Валерием Воложениным. Отмечено, что они пройдут в рамках крупного шоу 6-го марта в Кюксхавене под эгидой промоутерской компании Arena Box-Promotions. Эти поединки действительно состоятся?

– Могу сказать, что бой Бахтова и Кретшманна и в самом деле запланирован на 6-е марта. Что касается, Григория Дрозда, то он не будет драться с Воложениным. Вместо этого Григорий отправится за океан, в Лос-Анджелес для подготовки к своему очередному поединку, который пройдет, вероятнее всего, в Америке. Дрозд – наш наиболее вероятный претендент на звание чемпиона мира в первом тяжелом весе. Мы нацеливались на матч-элиминатор со Стивом Каннингхэмом этой весной, но экс-чемпион мир IBF решил встретиться с Уэйном Брейтуэйтом. Тем не менее, мы остаемся оптимистами в отношении возможных титульных боев с участием Дрозда. Я уверен, что минимум 2-3 моих боксеров выйдут на чемпионские поединки еще до конца этого года.
- Вашим единственным тяжеловесом, помимо Дениса Бахтова, является украинец Алексей Мазикин…

Мазикин скоро также отправится в наш американский лагерь. Мы планируем для него поединок с очень крепким нигерийским джорнимэном Фрайдэем Ахунаньей. Ориентируемся на конец апреля, как на самое удобное время для проведения этой схватки.
- Расскажите о том, на кого еще из ваших подопечных следует обратить внимание любителям бокса.

– Таких парней у меня немало. Напряженным этот год окажется для молодого боксера первого полусреднего веса Руслана Проводникова. Он продолжит выступления и в России, и в США. В России Руслан примет участие в очередном, ежегодном Кубке Цзю (В первом бою турнира, 21-го марта, Проводников победил по очкам узбекского боксера Абдулазиза Матазимова). Турнир будет многоступенчатым и пройдет по олимпийской системе; надеемся, Руслану удастся пройти все этапы и завоевать главный трофей. Одновременно Проводников будет набираться опыта и за океаном. 20-го марта пройдет его бой в рамках популярной серии ESPN Friday Night Fights. Но соперник Руслана пока не определен.

Наша промоутерская компания продолжит добрую традицию проведения ежемесячных турниров в казино «Водолей», в Екатеринбурге. Начинаем уже 12-го марта, когда в ринг поднимутся молодые таланты Шерзод Хусанов, Василий Лепихин и Роман Симаков. Через месяц, 9-го апреля выступят Макс Лимонов, Георгий Кивилишвили и Гайрат Абдулхакимов. Ожидается и проведение других турниров: как в России, так и за рубежом. Скучно в 2009-м не будет.
- Будем надеяться. Спасибо за интервью!

– Вам спасибо.

 

По материалам http://allboxing.ru/

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости