Главные события:

Отчет по боям в Ногинске от Андрея Баздрева (ФПБР)

Вчера в Ногинске местный дворец спорта «Знамя» принимал традиционный турнир памяти бронзового призера Олимпийских игр в Токио Станислава Сорокина. Ранее это были любительские соревнования по боксу – турниры класса А, но в этом году на ринг вышли боксеры-профессионалы. Всего состоялось 6 боев, и PRO-BOX.ru расскажет вам о наиболее интересных поединках.

 

Боксер полусреднего веса Асланбек Козаев (5-0, 2 КО) провел непростой 8-раундовый бой против Вадима Суфиянова (6-9-1, 2 КО). Козаев, до этого не потерпевший ни одного поражения, уступал сопернику в росте и длине рук, но явно превосходил в ударной мощи. Суфиянов, кроме того, в прошлом году потерпел несколько тяжелых поражений, и это не могло не сказаться на его готовности вести жесткий силовой поединок. Бой проходил в перестрелке с дальней дистанции, а вблизи и в разменах на средней дистанции преимущество имел Козаев. Суфиянов по рекомендации своего секунданта Андрея Шкаликова пытался работать навстречу, но ему ни разу не удалось донести до цели больше одного удара в атаке. Временами опыт помогал ему проводить успешные контратаки, но почти в каждом раунде точные удары Козаева давали ему неоспоримое преимущество. В районе 6 раунда удары соперника открыли под правым глазом Козаева рассечение, но это не помешало боксеру из Владикавказа довести бой до уверенной победы по очкам.

 

Также в рамках предварительных боев победы одержали дебютант Аскерхан Алимерзаев, победивший в 4храундовом бою в полутяжелом весе другого дебютанта в профи Магомеда Нурмагомедова. Также Мурад Халидов (5-0, 2 КО) победил Исроила Курбонова  (3-2-1) техническим нокаутом. Узбекскому боксеру не позволило продолжить бой рассечение.

 

В первом титульном бою вечера Тимур Нергадзе (12-0, 2 КО) из Краснодара победил узбека Турсундая Аблиакимова (10-2, 3 КО) и отстоял пояс чемпиона СНГ и Славянских стран в первом среднем весе. Бой для 30-летнего Нергадзе сложился достаточно просто. В первых раундах Аблиакимов дал ему поработать в надежде, что соперник устанет, и только во второй половине боя сам начал активные действия. Правда, со второго раунда угол Нергадзе сделал правильные выводы о тактике соперника, и много действовал ударами по корпусу, что измотало Аблиакимова. Раз за разом он пробивал сдвоенный хук слева, да и значительную часть других комбинаций он заканчивал ударами по корпусу. В итоге, когда бой прошел экватор, сил у узбекского боксера на обострение уже не осталось. В финале боя он местами пытался взвинтить темп, поймать соперника хуком слева, но все это не увенчалось успехом. В итоге единогласным решением судей победу одержал Тимур Нергадзе.

 

В главном поединке вечера вакантный пояс WBC World Youth в среднем весе оспаривали Антон Новиков (12-0, 5 КО) из Копейска и уроженец Ганы Тордиро Исаак Селом (4-4, 2 КО). Ганец, победивший в трех своих последних боях, впервые вышел на ринг за пределами Африки. Новиков существенно уступал сопернику в росте и длине рук, но куда лучше чувствовал дистанцию и момент для атаки. Россиянин успешно действовал в контратаке, но ганец, действовавший размашистыми ударами с обеих рук, несколько раз сумел достать Новикова точными ударами. Тем не менее, начальные раунды прошли с преимуществом Антона Новикова.

 

В четвертом раунде после нечаянного столкновения головами над правым глазом Новикова образовалось рассечение. Открывшееся кровотечение произвело на Исаака Селома очень сильное впечатление, и он попытался взвинтить темп и переломить ход боя, но встречные удары Новикова восстановили статус-кво, пропустивший достаточное количество ударов ганец потерял в активности. Новиков к концу боя – а россиянин впервые вынужден был пройти дистанцию 10 раундов – также сильно устал, перестал атаковать комбинационно, но его одиночные удары были более точными, чем у соперника. В итоге он и одержал победу единогласным решением судей и стал обладателем пояса WBC Youth.

Андрей Баздрев
Фото: Андрей Баздрев

По материалам сайта http://www.pro-box.ru/

Метки: , , , ,

Оставить Ответ